打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南亞永續發展 四大方針

本文共569字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

南亞(1303)董事長吳嘉昭昨(19)日表示,面對營運環境大幅變動,南亞已成立「永續經營與發展組」,訂定產品轉型、事業轉型、低碳轉型與數位轉型等四大策略方針,並將積極開拓高速通訊與AI創新應用材料、生技與醫療健康應用醫材、及低碳與綠色產品等。

在「產品轉型」方面,包括提升高值化、差異化產品比重,開發新應用領域及拓展新市場;「事業轉型」包括開發新事業、新產品及新技術,尋求事業轉型,深化公司產業布局;「低碳轉型」要拓展綠色產品,致力節能減碳,落實循環經濟;「數位轉型」包括應用數位科技,精進AI應用及數位轉型,實現智能化營運。

吳嘉昭說明,為求公司的永續發展,今後更將著重在導入新技術、開發新事業,包括發展高速通訊與AI創新應用材料、生技與醫療健康應用醫材、及低碳與綠色產品等領域。

吳嘉昭指出,針對塑膠加工事業,將利用南亞累積深厚的加工技術,轉型投入醫材相關產品、及半導體、新能源用材料與車用低碳材等。在化工產品方面,逐漸由工業級轉移生產半導體級與特殊化學品;電子材料則朝6G、低軌衛星等先進材料發展,深耕一系列超低損耗材料;聚酯產品朝向全聚酯可回收用途發展,並努力開發新技術,拓展纖維產品應用領域。

南亞今年有台灣樹林廠區的離型膜、ABF載板、醫療用的減白血袋,美國德州廠區的新型軟質膠布機等投資案陸續完工,預計每年可創造120億元以上產值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上奇「小金雞」董事改選名單出爐!強攻新創雲端市場
下一篇
鴻海處分榮創能源985萬股 已實現處分利益9917.97萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!