打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

工研院打造生醫新創大艦隊

提要

與佳世達強強聯手 結合資通訊、網通領域供應鏈優勢 壯大跨域合作平台

工研院昨日攜手佳世達集團打造生醫創新跨域合作平台,由工研院院長劉文雄(中)、工研院副總暨生醫與醫材研究所所長莊曜宇(左),以及佳世達集團董事長陳其宏代表簽約。記者李珣瑛/攝影
工研院昨日攜手佳世達集團打造生醫創新跨域合作平台,由工研院院長劉文雄(中)、工研院副總暨生醫與醫材研究所所長莊曜宇(左),以及佳世達集團董事長陳其宏代表簽約。記者李珣瑛/攝影

本文共808字

經濟日報 記者李珣瑛、林薏茹/台北報導

工研院昨(19)日宣布與佳世達(2352)集團強強聯手,結合工研院25年來累積厚實的生醫研發能量,以及佳世達集團橫跨資通訊、醫療、智慧解決方案及網通領域之供應鏈優勢,共同打造生醫創新跨域合作平台協助國內生醫新創,建構「新創大艦隊」。

工研院昨天舉辦「跨域生醫 卓越25」記者會,展示生醫所在「創新發明」、「聚落聯盟」、「產業化成果」、「國際榮耀」四大領域新里程,並宣布與佳世達集團合作計畫,在工研院院長劉文雄見證下,由工研院副總暨生醫與醫材研究所所長莊曜宇、佳世達集團董事長陳其宏簽署策略夥伴協議書。

劉文雄表示,工研院在1999年成立生醫工程中心,是台灣首座專注於生醫研發的中心。25年來工研院生醫領域致力於構建臺灣生技能量,鏈結產業擴大生醫生態鏈。工研院與佳世達集團正式簽署策略夥伴協議,借重佳世達集團橫跨資通訊、醫療、智慧解決方案及行銷通路優勢,一起壯大「生醫創新跨域合作平台」,希望共同推動智慧醫療新創,產研攜手共同打造「健康台灣」。

陳其宏指出,2023年集團在醫療產業的總收入達252億元,展望今年肯定會突破300億元大關。他說,一旦突破10億美元的經濟規模門檻,跨入下個里程碑的速度就會更快。今年丁丁藥局順利上櫃,接下來佳世達藥局通路布局會更積極,加上醫院、醫療器材業務,醫療大艦隊等醫療事業成長速度將愈來愈快。

他說,與工研院合作可謂是強強聯手,工研院有強大的技術能力,佳世達有很好的量產、取證、銷售的經驗,希望各領域共同合作,用生醫來推動台灣下一座護國群山。

莊曜宇表示,生醫所下一個25年將以三大引擎大步前進。首先,以AI強化生醫研發,積極運用AI投入醫療服務、藥物與醫材開發。其次,在生醫產業各領域建構台廠生態系,串聯上中下游供應鏈,加速相關醫療技術落地,提升精準健康產業的跨域創新。

此外,並深化醫療臨床合作,已和20多家醫療院所與重點醫學中心鏈結,並展開多方領域的研發合作,以加快精準醫療科技應用腳步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普指台灣應付保護費 魏哲家:海外擴張策略不變
下一篇
貿協:東協暨紐澳商機日聚焦3產業 商機達1億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!