打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

酷澎用破盤價賠錢賣貨搶市 本土電商 momo、網家怎麼接招?

亞洲大型電商Coupang酷澎大軍壓境台灣,用破盤價賣日用品。 路透通訊社
亞洲大型電商Coupang酷澎大軍壓境台灣,用破盤價賣日用品。 路透通訊社

本文共1069字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

亞洲大型電商Coupang酷澎大軍壓境台灣,用破盤價賣日用品,本土電商業者網路家庭董事長詹宏志坦言「短期無解方」。不過,電商業者陸續舉行股東會,也透露策略「多元發展」,包括新行銷科技RMN(零售媒體聯網)、策略合作、金融生態圈,都是發展方。momo富邦媒董事長蔡明忠更表示,電商不能只賣東西,momo要轉型當成多元化科技電商。

momo加速多元化科技轉型

momo富邦媒董事長蔡明忠更表示,電商不能只賣東西,momo要轉型當成多元化科技...
momo富邦媒董事長蔡明忠更表示,電商不能只賣東西,momo要轉型當成多元化科技電商。 聯合報系資料庫

蔡明忠去年就喊出momo發行的mo幣要做「mo幣生態圈」,今年富邦集團旗下通訊事業和有線電視可使用mo幣支付。今年富邦媒再度推動新的行銷科技,包括momo主題式直播、零售媒體平台「momo Ads」,以大數據輔助供應商推廣產品,特別是新開闢的「mo店+」,下半年還要推出新的搜尋展示型廣告服務,以科技帶動傳統電商賣東西更「科技化」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
川普指台灣應付保護費 魏哲家:海外擴張策略不變
下一篇
貿協:東協暨紐澳商機日聚焦3產業 商機達1億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!