打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漢翔:勇鷹高教機量產高峰、新增百億民機訂單

本文共773字

中央社 記者江明晏台北19日電

漢翔今天召開法說會指出,受惠國際旅運復甦,漢翔民機訂單穩定在手,前4月新增訂單逾百億;勇鷹高教機進入量產高峰,機隊後勤維保工作持續看重,將貢獻營收。

漢翔今天舉行線上法人說明會,由漢翔財務副總經理黃淑媛主持,釋出2024年第1季營運成果,以及今年度國防、民用、科技服務的成長展望。

漢翔今年第1季首度創單季營收破新台幣百億元的表現,每股盈餘達0.85元,獲利較去年同期成長。

截至5月,漢翔營收已至162億元,漢翔說明,其中國防業務仍為主力,維持超過5成的占比,而民用業務突破4成水準,相較去年全年的36%、前年全年的38%都更加提升,原因就在國際旅運的復甦,強勢帶動民機需求,漢翔的民機訂單穩定在手,今年前4月新增訂單逾百億元,目前正聚焦獲利產品,布局熱塑複材技術,搶攻下一代客機的研製市場。

漢翔也指出,勇鷹高教機進入量產高峰,國防部也在今年預算書中,編列5年期「勇鷹高教機商維合約後勤補保(開口式合約)」,總金額超過162億元。而漢翔已與國防部簽訂「機隊維保修護委託民間經營案」,今年7月起執行,總金額超過40億元。

漢翔看好,國機國造帶來研發、量產、後勤的一條龍商機,隨著勇鷹全機隊66架的交機數量即將過半,機隊後勤維保工作持續看重,不僅體系漸趨完善,未來幾年也都能挹注營收。

漢翔進一步說,今年另一亮點,就是在6月宣告進入無人載具領域,正式躋身製造商之列。7日與美國AEVEX Aerospace公司結盟,將以國際合作的方式,不限定在軍用商規,涵蓋空中、地面無人裝備系統,應用範疇更加廣泛,並將目標放眼全球無人機市場。

科技服務業務方面,漢翔指出,與奇異公司(GEVernova)合作完成LM 2500航改型快速啟動燃氣渦輪發電機組統包工程(台電通霄、中油永安及梧棲案),GE更邀漢翔參加亞太區供應商大會,目前正進一步討論後續合作商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
截至7月來台觀光逾410萬人次 李孟諺:下半年全力衝刺
下一篇
安成生技新藥AC-203 獲比利時有條件進行二/三期臨床

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!