經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

洋基工程接獲精材廠務工程13.65億元訂單

本文共760字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

洋基工程(6691)19日公告,承攬精材(3374)廠務工程合約金額約13.65億元,將依工程進度認列收入。

洋基簽署精材逾13.65億元廠務工程合約後,將推升在手訂單衝上350億元的新高點,交期排程到2026年。

洋基工程今年首季合併營收雖然創近二年單季新低,但洋基先後取得位於高雄、及林口兩大機電工程等大單,業主分別是富邦人壽和艾司摩爾(ASML)共合計簽約金額逾180億元,為未來三年的營收吃下大補丸,可望推升2024年營運逐步升溫。

洋基工程近來先後與三星物產—宏昇營造聯合承攬團隊簽署83億4,150萬元的機電工程合約,該案是富邦人壽位於高雄的凹子底購開發案工程,將建造一座47層高、高235.7米的辦公大樓,一座23層高的飯店,和一座13層高連接兩座建築物的裙樓。將由高雄第三家漢神百貨、南仁湖開設的高雄海洋館、柏文旗下的運動娛樂事業進駐,總樓地板面積超過16萬坪。並與台灣艾司摩爾簽訂林口園區EPC統包工程,合約金額98億餘元(未稅)。兩項工程預計於未來3至4年間,依進度認列收入。

洋基工程2023年合併營收155.14億元,年增11.1%,刷新歷史新高紀錄。毛利率17.36%,年減1.82個百分點。稅後純益17.67億元,年增2.25%,創史上新高;每股稅後純益20.22元,連續二年賺逾兩個股本。

洋基今年首季合併營收27.54億元,季減14.5%,年減22%。毛利率20.49%,分別季增2.33及年增3.32個百分點,稅後純益3.61億元,季減4%,年減7.2%;每股稅後純益4.13元。首季合併營收來到近八季新低,主要是受到完工入帳認列時點影響。累計今年前五個月合併營收50.3億元,年減22.7%。

洋基工程表示,今後的營運將在科技廠房機電工程本業之外,擴大至民生商辦的接單;並隨客戶腳步布局海外市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電擴CoWoS先進封裝 台廠拚一條龍供應鏈
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!