打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳其宏:佳世達集團2024年醫療產業總收入將突破300億元

本文共718字

經濟日報 記者李珣瑛/台北即時報導

佳世達(2352)集團董事長陳其宏19日表示,集團2023年醫療產業總收入達252億元,展望今年肯定會突破300億元大關。他並表示,集團旗下的明基醫院已有南京、蘇州及廣西貴港三家醫院,並於今年3月遞交香港聯合交易所主板上市申請文件。

陳其宏今天出席工研院舉辦「跨域生醫 卓越25」記者會,並在工研院院長劉文雄見證下,與工研院副總暨生醫與醫材研究所所長莊曜宇簽署策略夥伴協議書,雙方將結合工研院25年來累積厚實的生醫研發能量,以及佳世達集團橫跨資通訊、醫療、智慧解決方案及網通領域的供應鏈優勢,共同打造生醫創新跨域合作平台協助國內生醫新創,建構「新創大艦隊」。

陳其宏表示,工研院是國內產業的重要推手,孕育半導體護國群山,更讓世界看到臺灣半導體產業領先成果。而佳世達有很好的量產、取證、販賣的經驗,攜手工研院研發能量強強聯手,共同推動臺灣下一座護國群山。

臺大醫院院長吳明賢指出,現在是AI醫療文藝復興運動,藉由醫療AI的導入,工程師、醫師強強聯手,打造下一波的護國群山,解決高齡化帶來龐大的醫療照護人力不足的負擔。他說,過去觀念醫療是志業、但現在健康已是產業,透過各界合作可以打造下一座護國群山,也解決醫療不平權問題,讓將來全球每個人都可以獲得很好的醫療品質照護,達到健康人權重要目的。

寬量國際創辦人暨執行長李鴻基表示,從2020年起,臺灣生技指數是全世界生技指數第一名,戰勝美國那斯達克指數生技指數。他認為,臺灣在生醫產業有很大的契機,也別忘了善用資本的力量。

長庚醫療財團法人決策委員會主任委員程文俊指出,工研院是臺灣奠定生醫產業基礎的機構。臺灣必須建立臺灣醫療艦隊,到國際市場打世界盃,生醫就是臺灣的優勢,預祝臺灣另一座護國群山即將起飛。

工研院19日與佳世達集團簽署策略夥伴協議書,結合工研院的醫材研發能量,以及佳世達...
工研院19日與佳世達集團簽署策略夥伴協議書,結合工研院的醫材研發能量,以及佳世達集團的供應鏈優勢,共同打造生醫創新跨域合作平台,協助國內生醫產業,建構臺灣下一座護國群山。左起:工研院副總暨生醫與醫材研究所所長莊曜宇、工研院院長劉文雄、佳世達集團董事長陳其宏。記者李珣瑛/攝影
工研院19日舉辦「跨域生醫 卓越25」記者會,慶祝工研院生醫與醫材研究所25周年...
工研院19日舉辦「跨域生醫 卓越25」記者會,慶祝工研院生醫與醫材研究所25周年,展示生醫所在研發、產業合作等多項領域的的里程碑,期盼攜手產業共同建構臺灣完善的生醫產業生態圈。左起:工研院副總暨行銷長林佳蓉、長庚醫療財團法人決策委員會主委程文俊、臺大醫院院長吳明賢、工研院副總暨生醫與醫材研究所所長莊曜宇、工研院院長劉文雄、佳世達集團董事長陳其宏、寬量國際創辦人暨執行長李鴻基、中華開發資本大健康事業群總負責人何俊輝、佳世達集團醫療事業群總經理黃士修。記者李珣瑛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路迦與韓國 GC Cell 簽訂國際戰略合作協議 攻多國市場
下一篇
意外!手機筆電出貨仍在打底 我資通信產品6月接單竟月減一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!