打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外商頻道不能「equal or better」 NCC 要求新替代頻道

本文共707字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

迪士尼旗下五個基本頻道在今年初退出台灣有線電視市場後,各系統台紛紛提出相關頻道替代方案,當時國家通訊傳播委員會(NCC)要求「equal or better」(同等或更好),經過近半年,NCC委員會今天審查相關頻道的表現,認為南韓的KMTV和華藝MBC(取代31衛視中文台)、美國的AMC電影(取代69 STAR Movie台)等三頻道在本國自製率上還有改進處,除了要求系統台在6月底前提出更明確的收視率、客戶滿意度報告外,也要系統台準備這兩頻道的替代頻道,以更符合自製率為主要目標。

至於這幾個頻道如果最後仍不符要求,是否停播,NCC表示,都等6月底一起審議出結果。

今年1月起迪士尼集團退出台灣的頻道包括國家地理頻道(18)、衛視中文台(31)、衛視電影台(61)、STAR Movie Gold(69)、STAR World(78或79)。全台系統台提出各種替代頻道中,多數系統台提出衛視中文台的替代頻道是南韓綜藝頻道KMTV、華藝MBC,對STAR Movie提出替代頻道最多是AMC電影台。

NCC最在意的是衛視中文台、衛視STAR Movie的替代頻道,因先前衛視中文台為了台灣市場,投資製播在地節目,NCC委員也要求南韓綜藝頻道提出在台製播本土內容的投資計劃。不過業者到今年 3月底前仍無法提出滿意度、收視率調查,為避免空頻,對系統台的替代方案給予附期限許可,延長播出三個月(4月1日到6月30日),再決定是否可續播出。

據了解,被NCC要求提出投資計畫的南韓綜藝台KMTV當時市場滲透率61.54%,但KMTV近期提出的計畫,仍是希望普及率提高到一定程度,才提出投資內容製作方案,不符合NCC委員會的要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米颱風逼近 台灣虎航宣布2航班提早飛
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!