打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

虎航股東會/獲利可望超越去年 首季每股淨值達11.35元

台灣虎航董事長陳漢銘(右)於股東常會進行致詞。業者提供
台灣虎航董事長陳漢銘(右)於股東常會進行致詞。業者提供

本文共691字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

台灣虎航-創(6757)已於去年8月15日完成首家航空公司以創新板掛牌上市,並將於今年申請完成轉版一般版上市的目標,董事長陳漢銘表示,朝飛安第一,永續經營、保障股東權益的經營理念向前邁進。

該公司19日舉行股東常會,延續2023年從疫後高速回彈的營運表現,今年第1季再次繳出自我超越的亮眼成績。

該公司整體營收達42.47億、年增64%,營業盈餘達12.36億、年增124%,稅後淨利8.61億,EPS達1.92元,三率(毛利率、營業淨利率、純益率)持續優於同業,擺脫疫情期間的累計虧損,每股淨值達11.35元,獲利表現持續攀升。

台灣虎航總經理張明瑋(左)向股東分享營業報告書。業者提供
台灣虎航總經理張明瑋(左)向股東分享營業報告書。業者提供

陳漢銘在報告中表示,2023年,對台灣虎航來說,是團隊齊心帶來豐碩成果的一年,在擺脫疫情三年的考驗,受惠於旅遊市場的回溫,台灣虎航團隊展現全力衝刺、營運復甦反轉的企圖心,除了以最快速度恢復過往航線的布建,更開拓新增許多新航點,以帶給疫後旅運需求更多元、豐沛的選擇與商機。

延續去年的好表現,今年第1季的成績同樣有目共睹,整體營收42.47億,稅後淨利8.61億,EPS達1.92元,皆較去年成長外,展望今年旅遊需求續強,累計1-5月營收較去年增加50%;以此態勢推估,全年獲利大幅超越去年可期,團隊將以豐碩的股利政策為目標,回饋並答謝股東及投資人的支持。

陳漢銘也補充,為台灣唯一的低成本航空,自2014年9月營運第一條航線至今,目前已達27個航點、35條國際航線,共飛航日本、韓國、澳門、泰國及越南等地區,更是飛航日本、韓國最多航點的國籍航空;待7月正式開航台中-名古屋、台中-東京成田、台中-釜山等航線後,航線布局將達38條航線,提供民眾更豐富多元的選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼:鋼市進入淡季調整期 8月產品維持平盤
下一篇
國際大廠擬調升兩成 被動元件漲價...國巨、華新科旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!