打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聯合骨材林德堅接任總經理 增設「策略發展委員會」

本文共680字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

聯合骨材(4129)董事會討論公司組織異動及人選任命案,原董事長兼總經理林延生辭任總經理一職,續任董事長,總經理職務由營業中心副總經理林德堅接任。另於董事會下增設「策略發展委員會」,委員會主席擬由林延生擔任。包括組織異動及人選任命案,自今年7月1日生效。

林德堅曾擔任微星科技海外業務資深協理,負責該公司歐洲市場業務八年,於2012年3月加入聯合骨材,擔任聯合美國子公司UOC USA Inc. 的總經理,負責美國市場的發展,並於2022年回台擔任聯合總公司的業務副總(兼任美國子公司總經理),負責整個集團的全球業務發展。

林德堅於骨科市場累積12年以上經驗,投身全球競爭最激烈的美國市場,深知客戶及市場所需,多年耕耘奠定近年快速發展的基礎,而其早年海外電子業的管理經驗,培養其具寬廣國際視野,未來可望帶領集團更上層樓。

此外,聯合骨材配合公司長期營運佈局,在董事會下增設「策略發展委員會」,委員會主席擬由林延生擔任,欲借重其多年產業經驗,為公司全球市場及產品的長期發展方向,研擬策略開創新局。

受惠疫後人工關節手術量恢復正常,以及公司歐、美市場布局發酵,聯合骨材2023年營收再度創下新高達39.30億元,年增24.02%,同時毛利率也來到新高水準,推動歸屬母公司稅後淨利達3.84億元,每股稅後淨利(EPS)4.50元,亦為歷史新高。

在產品面,聯合骨材針對高階市場,如瑞立復模組式股骨柄、肩關節系統、聯合優動髖臼系統、翻修膝關節填補植入物等前沿新創產品,均預期在今年陸續提出美國FDA的申請,若申請順利可望於明年於美國市場展開銷售,後續再於適當時機推廣至其他區域。

聯合骨材新任總經理林德堅,該人事案自7月1日生效。聯合骨材/提供
聯合骨材新任總經理林德堅,該人事案自7月1日生效。聯合骨材/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公平會點頭 同意統一、香港雅虎奇摩結合案
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!