打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艾美特:中國後疫情時代消費下滑 近5年員工減逾半

本文共513字

中央社 記者潘智義台北18日電

家電廠艾美特-KY董事長史瑞斌今天表示,中國疫情期間,造成各產業動能不足,產業外移,後疫情時代消費信心下滑,消費性產品首當其衝;為降低成本,近5年精簡員工逾半。

艾美特今天舉行股東會,史瑞斌提到中國疫情3年造成各產業動能不足,產業外移,消費性產品首當其衝。艾美特過去5年致力轉型調整、精簡人力,以因應中國高漲的人工成本,2018年員工大約8000至1萬人,現在降至4000多人,透過半自動化和外包工程有效降低成本。

史瑞斌表示,耕耘多年的新風事業部,與建商、學校等合作,安裝空氣清淨交換系統,現以每年15%的成長率,成為新的成長動能,每年挹注營收超過人民幣1億元。

開源方面,他說,艾美特今年正式跨入非家用風扇領域,投入中國工業及商業風扇的製造代工,包括大型冰冷扇,增加另一營收的新契機。

至於土地開發案不動產的租賃,艾美特說明,受到中國房地產不景氣影響,尤其深圳房地產整體下滑逾3成,簽約的租賃公司已完成逾5成的出租率,去年一年租金收入約新台幣7000萬元,預計今年狀況保守,租金增加幅度不大,一切必須等待整個房市景氣好轉。

另外,艾美特指出,今年春夏季雨水多導致夏季炎熱遞延,目前風扇銷售較趨保守,旺季也將面臨嚴峻的考驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
撼訊跨足鋰電池原料再生 轉投資優勝新能源
下一篇
中天腸道技術獲美安全認證 將成全球布局重要策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!