經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏觀股東會/營運將擺脫谷底 預期需求恢復正常

本文共344字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

宏觀(6568)於18日召開股東會,該公司總經理陳俊傑表示,預期今年電視市場回歸正常供需,加上物聯網及光傳輸市場逐漸打開,整體營運表現有望擺脫谷底。

由於董事長鄭揚有國外公務行程,宏觀股東會由其董事鄭明智主持,通過配發去年度每股現金股利1.8元。 該公司去年合併營收為9.96 億元,年減23.5%,稅後淨利為0.42 億元,年減65.6%,每股純益為1.38元。

宏觀今年累計前五月合併營收為4.24億元,年減5.5%。該公司總經理陳俊傑表示,該公司在過去一年面臨全球政經情勢的多變,高利率及高通膨壓力帶來經濟疲軟等挑戰,這些不利因素影響其去年營收表現及庫存去化。不過今年在後疫情時代,整體電視市場回歸正常供需,預期市場需求將恢復正常。加上物聯網及光傳輸市場逐漸打開,整體營運有望擺脫谷底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興:鋼筋零星買盤進場 本週平盤
下一篇
中環處分台積電持股 處分利益約達1625萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!