打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

泰宗股東會/配息0.285元 啟動雙主軸營運轉型、今年營運正向

本文共1192字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

泰宗(4169)18日召開股東常會,董事長徐煥清表示,泰宗採「研發」與「通路」雙營運主軸成功轉型以來,營收與獲利連年成長,去年營收再創新高、獲利也穩健成長,今年將啟動新階段的升級轉型,優化營運體質,提升長期獲利空間。

泰宗表示,受惠主力產品包括關節注射劑、婦科防沾黏凝膠、血小板濃縮液分離管(PRP)等的持續熱銷,帶動去年營收9.69億元,創歷史新高,年增20.84%,稅後淨利1,857萬元、年增1.69%,每股稅後純益(EPS)0.35 元。為將公司經營成果與全體股東共享,股東會通過每股配發0.285元現金股利。

徐煥清表示,自泰宗採「研發」與「通路」雙營運主軸成功轉型以來,營收與獲利連年成長,去年營收再創新高、獲利也穩健成長,他感謝所有股東一路以來的肯定與支持,而為多元發展以追求永續成長,配合國內相關醫藥法規的日趨成熟,在營運雙主軸不變下,今年將啟動新階段的升級轉型,優化營運體質,提升長期獲利空間。

展望今年,在研發投入部分,泰宗將擴大自有產品布局,除持續推進U101新藥三期臨床收案與PTX-9908肝癌新藥的臨床試驗外,今年初透過100%持股的台灣基因核酸新藥公司,與臺灣大學簽署產學合作協議,跨足核酸藥物領域,擴大旗下新藥產品線。5月底更獲得衛福部食藥署(TFDA)的「精準醫療分子檢測實驗室」(LDTS)認證通過,取得兩項LDTS 列冊登錄項目,正式進軍精準醫療伴隨檢測領域,未來將持續針對肝癌的預防篩檢、治療與監控,增列相關的LDTS申請項目,以提升凱玫樂(CatCHimera)肝癌檢測平台的商化價值。

在營銷通路部分,泰宗善用經銷合作策略維護既有的品項與銷售通路,公司自建的行銷團隊則專注於新產品與新市場的拓展,藉此提升銷售效率與長期獲利空間。其中,開拓海外市場是今年營運的一大重點,包括關節注射劑、PRP、凱玫樂B肝肝癌術後復發檢測平台等皆分別在中國大陸與東南亞市場進行初步布局,而護肝功效原料LivPhcD透過國內外參展已打開知名度,目前與日本三大保健食品通路洽談合作,今年將正式進軍海外保健品市場。

總經理王雅俊指出,泰宗挾在國內建立覆蓋率近100%的醫療行銷通路,藉由引進高毛利或利基型產品,持續為公司創造通路端效益,近期則再與國內細胞新藥公司台寶生醫簽署合作意向書,將取得其治療退化性關節炎細胞新藥未來上市後的台灣地區獨家經銷權,將泰宗代理產品線一舉擴大延伸至再生醫療領域,隨著國內再生醫療雙法的三讀通過,泰宗攜手台寶生醫提前布局,未來可望為病患帶來最先進的治療選項。

泰宗表示,未來在取得台寶生醫退化性關節炎細胞新藥的獨家經銷後,將可完善旗下治療退化性關節炎產品線,從玻尿酸關節注射劑、PRP到外泌體細胞療法,提供病患全方位選項。

展望今年,泰宗將在既有的「研發」與「通路」雙主軸基礎上,優化營運結構,升級轉型,持續為股東創造最大價值,樂觀看待全年營運表現。

泰宗董座徐煥清(右二)表示,今年調整經銷策略,專注研發及高附加產品,持續為股東創...
泰宗董座徐煥清(右二)表示,今年調整經銷策略,專注研發及高附加產品,持續為股東創造最大價值。泰宗/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鴻開8月內銷盤價 三大品項均持平
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!