打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

楠梓電股東會/拍板配息0.5元 今年續拚拉升 AI 應用比重

本文共507字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

老牌PCB廠商楠梓電(2316)18日召開股東會順利在約半小時內通過所有議案包含配息0.5元,期間股東關心公司營運,楠梓電總座陳志康回應,AI伺服器一般厚大板需求較好,公司正積極調整轉型,希望趕得上現在的產業趨勢。楠梓電今日也提到,公司今年持續目標拉升AI加速卡用板比重。

楠梓電今日股東會無選舉,並約於9:27結束,據轉述,期間有股東關心營運狀況,總座陳志康回應提到 ,當前AI伺服器一般厚大板表現較好,輕薄短小的消費電子產品則受景氣影響,公司希望趕得上現在的產業趨勢,正積極調整轉型,希望調整設備架構與方向搭上AI趨勢。

楠梓電提到,公司持續積極拉升AI加速卡用板有成,今年貢獻比率力拚翻倍達到10%,當前產能受限因而篩選訂單生產,預期AI加速卡配合AI伺服器應用持續成長。

楠梓電原先估計今年資本支出約2-3億元,目前看來有望略高於預期,公司說主要是設備投資需求,若設備順利到位有機會超過3億元。

在海外布局方面,楠梓電為滬電大股東,持續受惠滬電營運成長帶來的利益,同時楠梓電也運用集團新加坡子公司來投資滬電泰國廠持股約1%,若後續因應客戶需求可委外代工。楠梓電並強調,公司在東南亞布局不會缺席,後續並評估增設據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華信評估裕融未來幾年現金股利配發率 僅略高於五成
下一篇
日月光法說會/上半年 EPS 3.12元 第3季封測業績看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!