打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台化董事改選 洪福源續任董事長

本文共500字

中央社 記者曾仁凱台北18日電

台化今天舉行股東常會,進行董事改選。董事長洪福源以第1高票當選新任董事,並於首次新任董事會中,獲推選續任董事長。

洪福源今天在股東會上表示,大陸大量石化新產能持續開出,造成市場供過於求;加上通膨因素影響需求,台化營運面臨不小挑戰。為了永續經營,台化改變策略,推動產品差異化及營運轉型。

洪福源表示,台化積極推動「做精、做廣」策略,不以市占率為優先考量,跳脫紅海巿場競爭,推廣產品到全球超過80個國家,並重視產品差異性,包括產品認證、品質與交期穩定、及時技術服務,在這個策略上,雖然台化不再全產全銷,但得到更多客戶信賴。

營運轉型方面,台化去年在公司內部成立「轉型開發專案組」,統籌並協助各事業部的轉型發展,接下來各項投資改造將持續進行。洪福源說,台化雖然去年營收較2022年衰退,但獲利不減反增,預期今年營運可望進一步改善。

台化今天董事改選出8名董事及4名獨立董事,新任董事當選名單包括洪福源、王文淵、南亞法人代表王瑞華、王文潮、台塑化法人代表王文祥、台化總經理呂文進、李青芬和簡維庚。

董獨當選人包括現任中石化董事長陳瑞隆、前行政院政務委員黃輝珍、前行政院秘書長簡太郎及前經濟部能源局局長歐嘉瑞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普一席話 和碩董事長童子賢憂台灣重要性被輕忽
下一篇
台灣大遭 NCC 罰300萬元 董座蔡明忠:一定遵法、但也主張法律權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!