打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台灣好市多首次在台招募供應商 助台灣品牌進駐海外賣場

好市多(Costco)看準全球與台灣消費市場的發展潛力,18日宣布在台擴大招募合作供應商。嚴雅芳/攝影
好市多(Costco)看準全球與台灣消費市場的發展潛力,18日宣布在台擴大招募合作供應商。嚴雅芳/攝影

本文共864字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

在台擁有超過400萬會員的好市多(Costco)看準全球與台灣消費市場的發展潛力,18日宣布在台擴大招募合作供應商,與更多優質業者成為夥伴,提供會員更加升級的產品選購服務,同時也協助台灣供應商邁向國際化,與好市多共同拓展全球市場。

好市多台灣區副總經理王友玫表示,近期發現通膨開始趨緩,過去消費者只買民生用品,現在則願意買非必要商品,內部評估現在是好時機,好市多首次在台灣尋找供應商,希望將優質而獨特的台灣商品推廣到全球Costco賣場,助力台灣品牌成功跨境。

王友玫觀察,隨著國際化,台灣本土商品在國際上有很大商機。Costco在美國已有近50年的歷史,在美國擁有600多家店、加拿大100多家、墨西哥40幾家,全球合計870個賣場、進駐14個國家區域,台灣商品進入Costco有助提升品牌國際知名度。

此外,台灣有許多品質優良、別具特色的自有品牌產品,例如阿舍乾麵、北海鱈魚香絲等,在與好市多合作下,已成功銷售至橫跨亞洲、北美洲的賣場。像是阿舍乾麵已在美國、加拿大、墨西哥和澳洲等國家銷售,北海鱈魚香絲在美國、加拿大、中國Costco都很受歡迎,喜年來蛋捲也已進軍美國、中國等地市場,已是常態性商品。

王友玫說,Costco是第一次在台招募合作供應商,此次尋找合作夥伴有四大條件。首先是品質要求,應由供應商予以保證,確保商品的規格與品質。

其次是包裝要求,產品包裝應以環保及棧板陳列為考量,並必須符合台灣的包裝規範。第三是產品類別,根據產品供應形式及性質,主要分為賣場商品、尋寶商品、季節性商品三種類型,其中,賣場商品包括日常營業或個人所需的產品。尋寶商品指的是高價值、高形象,僅會有一次在賣場或是網路不定期出現的產品。另,季節性商品將會在每年特定時間販售的產品。

最後則是在採購報價方面,期望所有供應商能夠一貫地並自願針對所有商品,提供可能的最低成本報價。若未能始終如一並自願履行此報價規定,好市多將永久終止該廠商作為採購貨源的資格。

收到提案後,好市多將針對產品品質、包裝方式、商品類別及採購價格進行縝密評估,並於2至4週內回覆業者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連與玩美移動號召近千人捐血 總捐血量達35.4萬c.c
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!