打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林之晨:電信業的明天是兩大一中 後天要比拚科技事業

台灣大總經理林之晨。 (聯合報系資料庫)
台灣大總經理林之晨。 (聯合報系資料庫)

本文共903字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

台灣電信產業兩大合併案去年底順利完成合併,台灣電信產業重返三雄時代,台灣大哥大總經理林之晨表示,台灣電信格局,昨天是「一大兩中」,今天是「三分天下」,但到了明天,恐怕是「兩大一中」,而觀察看電信業的後天,轉型進度非常關鍵,在科技事業年營收方面,台灣大已大幅領先同業,未來要持續創新整合,加上今年整併台灣之星進度超前,未來獲利飛輪更將光速前進。

林之晨解釋,未來有兩家電信業者年營收規模達兩千億營收規模(中華電信營收已突破兩千億,台灣大預估今年突破兩千億),與一家不到千億規模,而電信業後天,轉型進度非常關鍵,台灣大在科技貢獻營收已經大幅領先同業,規模來到千億水準,不僅領先台灣同業,更是傲視全球。

林之晨強調,為了衝刺明天、布局後天,台灣大2024年至2025年將加速實現合併綜效,展現強勁的財務成長動能,未來我們將持續推動創新與整合,確保公司在激烈的市場競爭中持續領先。

林之晨指出,台灣大以用戶為核心,透過四大步驟,加速獲利飛輪光速運轉,包含優化網路服務及擴大科技電信事業發展;深耕千萬用戶,整合Telco+Tech,推出多元獨門方案;提升用戶ARPU及降低用戶流失率;實現整併與財務效益,自由現金流持續增長,未來獲利飛輪光速前進的同時。

台灣大財務長暨發言人張家麒指出,合併台灣之星後,網路整併進度超前,經濟規模效益顯現,今年前5月電信營業利益超過50億元,遠高於去年的44億元,原台灣之星的虧損也沒有拖累業績,反而增強整體的盈利能力,整體台灣之星事業體已經轉虧為盈,今年年底網路整併完成,綜效將全面反映在獲利表現上,預計2025年獲利將加速成長。

台灣大技術長兼法規長揭朝華表示,原規劃今年11月底前完成9,300座基地台整合作業,全力加速兩網整合作業,進度大幅超前4個月,已完成252個行政區的基地台整併,也因進度超越原先規劃,2025年因此提前實現整併效益最大化。

揭朝華指出,為提供雙網用戶無差異化網路品質,體驗更好的網路服務,台灣大哥大利用智慧化分析及優化網路品質,提升30%網路涵蓋,原台灣之星用戶4G、5G速率分別提升近30%及70%。


延伸閱讀

3G 關閉倒數 電信業者催客升級 大送衛生紙、全聯禮券

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲生技大會開幕 李鍾熙:市場困境下助尋找突圍出路
下一篇
聯發科接單三星、尬贏高通 首度打入旗艦款移動裝置供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!