打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

疫後演唱會市場爆發 旗下擁有五月天等大咖的必應通過配發4.5元股利

本文共716字

聯合報 記者林海/台北即時報導

疫後演唱會市場大爆發,旗下擁有五月天等天團的必應創造今舉行股東常會,通過配發現金股利3.5元及股票股利1元。董事長周佑洋表示,掌握展演市場的「疫後復甦期」,去年公司整隊力求「回血」重返成長軌道,營收創下成立10年以來新紀錄,並持續在今年上半年穩定成長。

周佑洋表示,身在產業第一線,必應創造面臨疫情衝擊仍發揮彈性,積極培訓各區域專業人力,整合軟硬體資源與經驗展現韌性,更持續利用創意拓展各領域的合作可能性。今年將持續提升能量因應市場,積極尋求更多元的經營角度。

周佑洋也說,今年第一季至今,必應創造陸續參與並執行了包括李宗盛、周華健、任賢齊、陶喆、五月天、林俊傑、光良、劉若英、許茹芸、告五人、周湯豪及薛之謙、李宇春、周深、毛不易等海內外大型巡迴演唱會,場次持續增加且版圖跨遍亞洲、北美、歐洲及澳洲地區,多元且豐富的展演製作水準成為品質保證。

同時,必應也接連統包國外藝人來台演出的硬體相關業務,包括AURORA歐若拉、美國搖滾天團OneRepublic、南韓女子天團BLACKPINK、英國搖滾天團COLDPLAY,及新生代偶像團體(G)I-DLE、IVE等,更廣伸觸角投入「主辦」業務,參與日本搖滾天團ONE OK ROCK、靈魂歌姬Aimer台灣巡演部分主辦。

其餘各類展演活動,如各縣市跨年活動、台灣燈會副燈「台北兔給樂」、世界客家博覽會開幕晚會、金音獎頒獎典禮、職籃聯盟球賽及電視台棚內節目錄影執行等,跨足多元業務,推動營運動能。

展望今年下半年,周佑洋表示,必應創造除持續深耕演唱會及各項商業演出活動,也將積極拓展大陸演出市場的製作與執行,尤其運用軟硬體資源整合的優勢及與國際接軌的硬體設備,服務更多海內外藝人及表演者的精彩演出。

必應創造舉行股東常會,通過配發現金股利3.5元及股票股利1元。圖/必應創造提供
必應創造舉行股東常會,通過配發現金股利3.5元及股票股利1元。圖/必應創造提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際運價指數連2跌 供給增加美西跌幅最大
下一篇
華為專利戰 告聯發科侵權 專家:涉及5G技術可能改變現有模式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!