打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧榮網羅前創意和聯發科好手加入團隊 擴大AI布局

本文共1028字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

全球NAND快閃記憶體控制晶片領導廠商慧榮科技在美商邁凌中止收購後,並未停下研發和營運拓展腳步。慧榮今日宣布擴增經營及研發團隊,延攬前創意電子副總徐仁泰、在聯發科和台積電服務多年的鄭道,前者出任演算法與技術研發副總經理,後者出任營運製造副總經理,擴大AI儲存全新的創新技術布局。

慧榮表示藉由徐仁泰及鄭道二位副總經理的加入,將可強化慧榮科技在快閃記憶體控制晶片市場的領先地位,並針對開發AI儲存創新技術提供高效能及低功耗NAND儲存解決方案布局;並找來Tom Sepenzis為投資人關係(IR)資深協理,有助於IR策略制定與溝通拓展等工作更周全,為投資者提供更完善的服務。

慧榮表示,徐仁泰在類比∕混合訊號設計、SoC IP研發、記憶體產品工程方面,擁有近30年的實務及管理經驗。將負責帶領公司IP矽智財開發、IC實體設計服務與NAND存儲研究部門。

徐仁泰加入慧榮前,在創意電子擔任核心IP研發副總經理,其間成功開發先進封裝技術(APT)、高頻寬記憶體(HBM)、UCIe、GLink、高速SerDes、DDR、資料轉換器(ADC/DAC)等多項IP矽智財,並先後於YMTC/XMC、Kilopass Technology和Pericom Semiconductor擔任工程副總經理,亦曾於英特爾、美國國家導體等公司擔任研發工程要職。

鄭道升任營運製造副總經理,執掌全球營運製造事務及統管公司產品工程、先進製程、封測設計、測試工程、生產營運與品保工程等團隊,基於在晶圓製造、半導體封測代工、半導體供應鏈管理的深厚經驗,近兩年已完成相應成本創新的策略規劃與執行。加入慧榮前,鄭道在聯發科和台積電服務逾二十五年,於聯發科先後任職營運製造和智慧車用事業本部,曾擔任本部協理帶領團隊達成第一顆符合AEC-Q100 Grade 3車載娛樂系統應用IC的認證與量產。鄭道擁有國立交通大學電子工程學系學士和碩士學位,以及ESD、半導體元件、封裝等相關美國專利十件。

Tom Sepenzis負責公司財務績效與策略的對外溝通以及各類投資渠道的經營拓展;加入慧榮之前,Mr. Sepenzis於Akoustis擔任企業發展與投資者關係副總經理,早先曾陸續於Northland Capital Markets、Oppenheimer、Piper Sandler等投資機構任職資深市場分析師,深耕行動通訊和半導體產業領域20多年,在資金籌募、企業併購和投資分析方面累積豐富的專業經驗。

慧榮科技總經理苟嘉章今日公布新團隊人員,加速AI布局。記者曾吉松/攝影
慧榮科技總經理苟嘉章今日公布新團隊人員,加速AI布局。記者曾吉松/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
截至7月來台觀光逾410萬人次 李孟諺:下半年全力衝刺
下一篇
特斯拉財報逆風 利潤率探五年低點 貿聯、乙盛等台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!