經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸民航機飛越金馬上空 卓榮泰:國軍清楚掌握 請國人放心

本文共354字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

中國大陸民航機多架次飛越金門、馬祖上空,直接侵入我國領空,對此,行政院長卓榮泰18日表示,國軍都清楚地掌握,會嚴格地辨識、監測跟應處,陸方的飛航管制單位跟我方有聯繫,同時也要求對方,無論如何不得進入金門、馬祖的最終端的管制區域。

卓榮泰指出,針對我國領空飛航管制區有任何的異象狀況,國軍都清楚地掌握,會嚴格地辨識、監測跟應處。但是此事件特別是因為天候的關係,所以經過陸方的飛航管制單位跟我們有聯繫,希望為了避免天候的影響,就這種航行、航道的稍微變化,也全程了解,同時也要求對方在這種情況底下,無論如何,不得進入金門、馬祖的最終端的管制區域。

卓榮泰說,雙方也都有這樣共識達成,所以這件事情,還是在嚴格的管控以及監測當中,並沒有任何的意外發生,所有相關類似的這種案子,國軍還是會嚴格地監控,請國人放心,沒有問題的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢:講我擁核並不恰當!籲綠能不應超過環境負荷
下一篇
GB200商機強勁 水冷散熱產值看增十倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!