打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯詠出貨蘋果iPhone 法人估今年 EPS 約34.2元

本文共784字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

聯詠(3034)將在第3季陸續出貨蘋果iPhone OLED的驅動IC訂單,市場法人預估,將為推動聯詠下半年營運的動能,但由於總經不確定因素仍在,常有急單出現,市場能見度仍暫有限中,預估今年每股獲利約34.2元。

分析師表示,蘋果iPhone 16系列新機將於9月問世,前段半導體製造已經開始於晶圓代工廠投片量產;iPhone 16將搭載最新A18處理器,以台積電(2330)N3P製程生產,預計第3季放量出貨,螢幕規格方面,仍沿用OLED面板,不過畫素可望升級,使OLED驅動IC規格同步提升,聯詠並將供應新iPhone OLED驅動IC。

市場傳出,聯詠已於2023年底完成認證,將使聯詠在iPhone 16滲透率可望拉高;由於AMOLED DDI平均產品單價ASP佳,市占率提升有助聯詠高毛利產品比重提升,將改善獲利結構。預期聯詠的蘋果訂單,下半年首先出貨高階iPhone DDI,若出貨順利,將進一步取得其他機種訂單,估計也會取得OLED iPad DDI入場券。

聯詠將7月陸續把OLED驅動IC交給LGD,並於第3季開始組裝面板模組後,交給OEM廠製作新機,搶搭AI iPhone上市熱潮,預期出貨動能將可望一路放大到年底,成為推動下半年營運的動能。

聯詠5月營收月增1.3%、年減17.4%,之前法說會預估第2季營收240億~245億元,季增0~4%,累計4、5月營收為167.6億元,因此,預估6月營收將為72~77億元,月減8~14%間,市場預估第2季每股獲利約7.5元。

分析師表示,聯詠今年成長動能包括OLED在智慧手機的滲透率持續看好,OLED平板的滲透率也會持續成長;TV SoC會有新產品、新客戶加入;PC、NB在AI帶動下,可望迎來換機需求,尤其是高階NB佔比會提升;車用也會有持續成長、ASIC則有機會有不錯的表現下,預估全年EPS約34.2元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾3奈米 AI 晶片明年底量產 智邦等供應鏈將受惠
下一篇
特斯拉財報逆風 利潤率探五年低點 貿聯、乙盛等台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!