打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

東陽股東會/通過配發現金股利4元

本文共385字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

東陽(1319)於18日召開股東常會,會中承認112年度之營業報告書及112年度盈餘分配案決議配發現金股利4元。

今年東陽前5月營運續創高,自結合併營收104.27億元,較去年同期增13%,創同期新高,自結合併稅前淨利24.88億元,較去年同期增106%,累計稅前EPS 4.11元,寫下史上最賺紀錄,展望下半年汽車零件業市場前景持續樂觀。

受惠疫情期間全球供應鏈斷鏈效應持續發效,以及美國保險公司開放使用AM件,市場需求向上攀升。總裁吳永祥表示今年要加快「開發新產品、增加設備提高產能」,積極「獵地擴廠」,做大做強,滿足未來成長需求。

在OEM市場,汰弱留強,深耕R&D技術開發、材料創新,同時具有承接燃油車、新能源車的訂單實力,並已布局3個專攻新能源車的新廠陸續量產,整體營運動能穩定成長。

東陽AM、OEM市場雙引擎齊發,提升東陽永續經營的競爭力,帶動業績、獲利再創高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI運價指數連2周下跌 本周下跌3.6%
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!