打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

光聖股東會登場 股價連創高、年增逾530% 動向引關注

本文共550字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

光通訊大廠光聖(6442)18日召開股東大會,而目前光聖雖被列為處置股,處置期間到6月27日,不過仍未影響其股價的強勁走勢。光聖昨日收盤時股價以309元收紅、上漲26.5元、漲幅9.38%,不僅成功突破300元大關,同時創下歷史新高紀錄,而光聖自去年6月的49元起漲,截至昨日終場的309元,漲幅足足高達530.61%,而公司今日召開股東會,也吸引外界關注。

據悉,光聖主要業務為各式光纖及光纖連合器的製造加工及買賣,業務範疇涵蓋通訊光電介面產品及通信網路設備之加工等,公司近期持續受惠於北美大客戶的需求成長,挹注今年出貨量穩健向上,連同光被動產品的自製比率,也從原先的5成大提升至7成。

對此,光聖近年除已成功切入美系大型資料中心客戶,並開始出貨高速傳輸模組產品,加上美國拜登總統定案寬頻基建政策拉抬,公司預估旗下客戶拉貨已較前季復甦,未來獲利可望逐季回升。

光聖近日受惠「光被動元件」出貨順暢,帶動5月營收表現優於預期,繳出單月4.95億元的佳績,單月足足大增37.8%,年增1.17倍,累計1-5月營收16.8億元,年增57.8%。而光聖光是累計4-5月營收,就已達到8.18億元,而市場人士預期,6月營收與4、5月相當,也代表第二季營收不排除季增40-50%,且目前觀察,第三季表現有望不輸第一季。

光聖。記者吳康瑋/攝影
光聖。記者吳康瑋/攝影
光聖。記者吳康瑋/攝影
光聖。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經發會顧問 產業大咖入列
下一篇
台灣大遭 NCC 罰300萬元 董座蔡明忠:一定遵法、但也主張法律權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!