打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

CIP渢妙風場 進度領先

本文共490字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

哥本哈根基礎建設基金(CIP)昨(17)日宣布分別與世紀集團及台船環海簽訂水下基礎供應、水下基礎運輸與安裝合約,成為3-1期首座簽訂水下基礎最終合約的風場,拚2027年如期併網。

CIP區域總裁許乃文表示,渢妙風場若要維持2027年併網,必須在今年底融資到位,才可發開工通知給供應商以展開製造與安裝,她向政府建議,應全速橋接綠電購售雙方需求,強化本土資金挹注離岸風電投融資,健全第三階段區塊開發投資環境,並拯救供應鏈免於斷鏈。

渢妙風場6月初與世紀風電(2072)及世紀樺欣分別簽訂套管式水下基礎及基樁供應合約,合約總金額超過120億元;另在6月中與台船環海簽訂水下基礎運輸及安裝最終合約,合約金額破百億元。

世紀集團董事長賴文祥表示,因3-1期渢妙風場下單,使世紀風電及世紀樺欣得以免除斷鏈危機,世紀集團將如質如期完成3-1期渢妙風場。台船環海董事長鄭文隆表示,這是繼彰芳暨西島風場、中能風場後,再次與CIP合作。

渢妙風場執行長Joris Hol指出,這一年來渢妙風場開發進度大幅領先同期風場,力拚今年底融資到位,推動區塊開發階段首座風場如期完工併聯,為台灣企業供應穩定而足量的綠電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積慈善基金會攜關渡醫院與陽明交大赴日進行照護交流
下一篇
英業達以「創造今天啟發明天」企業精神 拚人文關懷!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!