經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達發董事會通過斥資19.3億元 九暘持股增至29.3% 泛聯發科增至42.9%

本文共710字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

達發(6526)今(17)日舉行董事會,決議通過認購九暘私募普通股,交易達2756萬3800股,每股價格70.12元,交易總金額為19.3億元,達發持股九暘升至29.3%,躍升為最大股東;母公司聯發科則降至13.6%,但泛聯發科集團整體持股達42.9%。達發表示,公司看好未來三方攜手,將鎖定乙太網路兼具垂直和水平市場7億美元商機。

達發預定在本月21日舉行股東常會,在股東會前夕通過增加九暘持續,且提升到具備控制權水準,有利完備達發的整體網通布局。

達發表示,該公司自2019 年開始已經投入 GbE 以上乙太網的整體布局,並於母公司聯發科技的 5G、Wi-Fi、智慧電視、車用等主要平台都有乙太網的市場機會。

達發強調透過策略參股方式,除了自身專注的 GbE 產品與技術外,與九暘縱向垂直延伸 GbE 以下的 FE (Fast Ethernet) 及 PoE (Power over Ethernet) 的完整產品線,橫向與亞信專長的 PC 介面乙太網合作,共同發揮三家公司產品與技術的合作優勢,將可服務超過 7 億美元市場,且在與聯發科技母公司的大小平台互相合作下,創造加成的效果。

不過今日董事會決議案,與達發3月的公告,認購略有調整,3月原預計參與數量2950萬8000 股,每股認購價格不超過65.5 元。這次認購條件調整為2756萬3800股,每股價格70.12元。達發持股從0.9%提升至29.3%,聯發科持股從19.1%降至13.6%,整體聯發科集團持股也從20.2%升至42.9%。

九暘今日也通過董事全面改選,變動達三分之一 ,新任董事為法人董事達發、謝清江、羅瑞祥、陳暄妮、許錫淵等均為達發科技代表人董事。

達發董事長謝清江。圖/聯合報系資料照片
達發董事長謝清江。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大指局部關閉頻寬 NCC:仍違反網路設置計畫
下一篇
中環處分台積電持股 處分利益約達1625萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!