打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

智冠改選 兩大外資機構看法相左

本文共419字

聯合報 何醒邦/台北即時報導

遊戲業龍頭智冠科技將在6月24日召開股東常會並改選董事,國際投票重要參考指標機構Glass Lewis今天(17日)發表最新報告,支持網銀國際提名的4位自然人董事,認為他們能為董事會帶來更多元專業的影響力,建議累積投票給網銀的4位董事。

網銀國際表示,本著發揮股東行動精神,強化公司治理初衷所推舉的董事人選,包括新創專家許毓仁、哈佛大學教授王常懿,兩席獨董為法學教授王志誠與大學副教授李麗澤,皆受到Glass Lewis的全力支持,深感欣慰。至於則由網銀友軍鉑鉅控股所提名的另外6席董事候選人,則沒被提及。

不過,智冠日前也表示,在外資投票中具有相當影響力的國際投票建議機構ISS(Institutional Shareholder Services),表態全數支持智冠公司派所提名的10席候選人。ISS的報告指出,網銀國際將其提名的獨董候選人放在第一線,與一般董事候選人共同為網銀國際發聲與背書,已有失獨立董事基本所應具備的獨立性與客觀性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠
下一篇
廣達車用報喜 卡位全球供應商前六、傳10月將再秀新品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!