經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶遭駭客攻擊 大多數廠區18日恢復出貨

半導體矽晶圓廠環球晶日前部分資訊系統遭受駭客攻擊,環球晶今天下午表示,受影響的廠區上週已局部恢復生產。 圖/聯合報系資料照片
半導體矽晶圓廠環球晶日前部分資訊系統遭受駭客攻擊,環球晶今天下午表示,受影響的廠區上週已局部恢復生產。 圖/聯合報系資料照片

本文共369字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

半導體矽晶圓廠環球晶(6488)日前部分資訊系統遭受駭客攻擊,環球晶今天下午表示,受影響的廠區上週已局部恢復生產,目前大多數廠區將在18日恢復出貨。

環球晶今天下午發布重大訊息指出,12日晚間部分廠區資訊系統遭受駭客攻擊,資安單位隨即啟動資安防禦及復原機制,並委請外部資安公司技術專家共同處理,在積極調查下,確認重要資料系統未受損害。

環球晶說明,初期為降低風險,先行關閉部分作業系統以釐清影響範圍,部分廠區生產跟出貨作業有些許延遲,上週已陸續局部復工。

環球晶指出,截至目前,受影響的廠區絕大部分將在18日恢復出貨,不過受影響的廠區因各自程度不同,恢復時程也有所不同,公司持續積極會同技術專家協助調查和復原工作。

對於可能獲得保險理賠金額,環球晶表示正在估算中,將持續提升網路與資訊基礎架構安全管控,確保資訊安全。


延伸閱讀

環球晶美國密蘇里廠遭駭

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨家/陽明董座將變天!邀有專業海運背景董事擔任 最快7月下旬宣布
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!