打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

行競科技發表儲能電池IMMERSIO XE50進軍全球儲能系統市場

本文共866字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

浸沒式冷卻電池廠行競科技今日(17)推出全新IMMERSIO XE 50儲能電池系統,一項兼具高安全性、高效能的1500V高電壓儲能電池解決方案,應用場景涵蓋錶前電網應用的太陽能、風力再生能源,以及錶後商用廠辦和住宅。該系統將於2024年6月18日至20日在德國斯圖加特舉辦的2024歐洲電池展(The Battery Show Europe)上首次亮相,展示行競科技將如何透過其創新的浸沒式冷卻模組技術來推動儲能系統的性能升級。

行競科技以電動超跑起家,從電池包到生產設備均由行競科技操刀的 IMMERSIO™ 浸沒式冷卻電池技術,是台灣唯一通過歐盟車規認證及日系車廠10萬公里耐久測試的電池系統。此突破性的安全性與性能表現使行競科技獲得全球農業機械龍頭Kubota的青睞,獲其投資與產品綁定。行競科技更持續擴張其戰略版圖,宣佈推出IMMERSIO XE50進軍全球儲能應用市場,持續拓展MIT研發製造實力的能見度。

根據彭博新能源財經研究,2023年全球儲能市場成長近兩倍,新增裝置容量達97GWh;預計到2030年,全球儲能市場將以21%的年增長率成長,新增裝置容量達442GWh,市場前景可期。行競科技在台灣自主研發、獨步全球專利的IMMERSIO™浸沒式冷卻電池技術,成功克服了過往高功率電池因電池散熱效率導致的安全性與熱管理等關鍵問題,目前已在全球電動載具與儲能應用市場中備受肯定,現進一步將浸沒式冷卻技術延伸應用於儲能應用領域。

行競科技創辦人暨執行長洪裕鈞指出:「IMMERSIO XE50系統的發佈是行競進軍全球儲能市場的重要里程碑。過去幾年,我們已經在電動超跑與商用載具應用上驗證了浸沒式冷卻電池技術可達到最高標準的安全性、性能、可靠性和使用壽命。放眼儲能市場,我們的技術也同樣具有絕對的競爭力。我們已在挪威及臺灣的客戶合作中證明了這項技術在儲能領域的優勢。如今,更強大的IMMERSIO™ XE50系統將進一步提升儲能系統的安全性與效率,我們將與客戶攜手創造高效、永續且令人安心的儲能系統,共同推動能源轉型的發展。」

行競科技發表儲能電池IMMERSIO XE50進軍全球儲能系統市場。圖/行競科技...
行競科技發表儲能電池IMMERSIO XE50進軍全球儲能系統市場。圖/行競科技提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網紅經濟當紅!宏優聲學 AI 客製化語音導入內容創作
下一篇
科技股拖累 台股重挫逾500點失守月線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!