經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴黎奧運、帕運接連登場 4大平台攜手轉播逾2500小時

本文共974字

中央社 記者蘇思云台北17日電

巴黎奧運、巴黎帕運分別在7月、8月登場,愛爾達今天舉行記者會,宣布由中華電信、愛爾達電視、公共電視、華視4大轉播單位,聯手提供超過2500小時的奧運與帕運轉播服務,為中華代表隊加油。

愛爾達今天下午舉辦2024巴黎奧運暨巴黎帕運聯合轉播記者會,包括環境部長彭啓明、教育部政務次長張廖萬堅、中華奧會主席林鴻道、中華帕拉林匹克總會副會長張雷鳴、中華電信董事長郭水義、公廣集團董事長胡元輝、愛爾達董事長陳怡君等都親自出席。

總統賴清德今天透過影片致詞時表示,巴黎奧運、帕運即將登場,邀民眾一起為台灣加油。行政院長卓榮泰也透過影片,邀民眾為台灣英雄加油,成為國家隊的最強後盾。

今年巴黎奧運被視為最環保的一屆奧運,彭啓明致詞時表示,本次奧運具備五大ESG重點,包括設定碳中和減碳目標、場館用電符合RE100,約95%場館是既有場館改建,第四是資源循環零廢棄,第五是綠色交通等。

張廖萬堅致詞時表示,國家運動訓練中心這次投入的資源也是前所未有,盼透過各類情資蒐集,讓選手發揮最好的實力,特別感謝愛爾達轉播,讓熱愛體育的民眾可以為比賽加油、支持台灣英雄。

由教育部體育署運動發展基金指導,這次巴黎奧運、巴黎帕運聯合轉播單位包括中華電信、愛爾達、無線電視公視、華視等4大平台參與,整體涵蓋中華電信MOD、OTT平台以及電視平台。

中華電信連續5屆參與奧運轉播,也是本屆國內提供最多直播時數的轉播平台,除了設置全台獨家的「巴黎奧運專區」外,也提供AR、超慢速視角等創新科技,帶來嶄新收視體驗,還有提供「追牌小秘書」、「熱點回看」功能,觀眾可在中華隊登場時收到手機推播、快速找到關鍵決勝點的時間。

愛爾達體育1到4台將有500小時以上的中文解說,出動近100人的轉播團隊與超過50人以上的專業主播講評,提供清晰的解說內容。

串流影音OTT平台播出也加碼升級,中華電信HameVideo跟ELTA.tv將推出愛爾達奧運1、2、3台,合計投入7個頻道、近1000小時內容,提供解說內容。

至於巴黎帕運會,愛爾達電視將動用1到4台提供超過75小時的中文直播內容,並同步攜手公視、華視聯合播出,響應「熱愛運動、我們都一樣」的運動平權精神。

為捍衛版權,巴黎奧運轉播台灣總代理愛爾達電視將在賽會期間組成查盜小組,若有未經授權的違法盜版行為,將採取必要法律行動,保障轉播商權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!