打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國際開放基地台高峰論壇首度在台舉行 促進6G交流

本文共589字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

工研院與國際O-RAN聯盟合作,今天起首度在台灣舉辦2024 OpenRAN Summit開放基地台高峰論壇,促進國內外6G與系統軟體發展交流。

工研院資訊與通訊研究所所長丁邦安透過新聞稿表示,這次爭取在台舉辦開放基地台高峰論壇,主要是希望藉由國際相關領域專家來台,促進國內外6G與系統軟體發展交流。

工研院指出,這次論壇有來自美國AT&T、輝達(NVIDIA)、日本NTT DOCOMO、法國Orange、新加坡StarHub及仁寶、和碩、耀睿科技等超過30名營運商、電信方案業者及學術研究機構代表出席,共同探討O-RAN標準、通訊技術、系統軟體、5G專網,與電信AI應用如生成式AI在O-RAN應用趨勢。

工研院表示,論壇今天主要聚焦O-RAN聯盟朝向6G演進、下一代O-RAN研發平台、台灣務實及創新,18日將探討開放可編程及AI驅動的下一代電信系統、開放基地台聊天機器人、人工智慧開放基地台系統、生成式AI在O-RAN的應用等。

O-RAN聯盟成立於2018年,會員包括美國AT&T、Verizon、日本NTT DOCOMO、KDDI、法國Orange、印度Bharti Airtel、韓國SKT和KT、新加坡Singtel、西班牙Telefonica、印度Reliance Jio、義大利TIM、澳洲Telstra和中華電信等32家營運商和269家通訊廠商及研究機構。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄港過港隧道斥資5.5億元 導入「高壓細水霧消防設備」
下一篇
林憲銘:台灣中小企業各有生態聚落,好處是大家互扶持,缺點是「眾人有共同盲點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!