經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

插旗菲律賓 雲豹能源攜手菲國SolarNRG成立太陽能IPP公司

本文共892字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

雲豹能源(6869)正式插旗菲律賓太陽光電市場,今(17)日宣布攜手菲律賓商業及工業(Commercial & Industrial, C&I)太陽能領域最大公司SolarNRG,於菲律賓合資成立太陽能IPP(Independent Power Producer)公司SolarX,未來將積極發展菲律賓C&I及公用事業太陽光電市場,將雲豹台灣經驗帶入菲律賓,目標5年內達成建置500 MW(百萬瓦)裝置量的實績,成為台商海外能源轉型最佳神隊友。

為積極發展海外再生能源業務,雲豹能源再次展現強強聯手經營策略,雲豹能源投資長陳隽杰表示,菲律賓是亞洲地區成長最快速的商業及工業(C&I)太陽能市場之一,加上擁有豐富的太陽能資源,這次聯手菲律賓SolarNRG,合資成立太陽能IPP公司SolarX,正式插旗菲律賓市場。

陳隽杰提到,菲律賓電價居高不下,在亞洲也是電價高昂的前段班,雲豹能源將透過菲律賓合資子公司SolarX協助台商先進規劃安裝太陽光電系統,在協助企業取得綠色電力同時,降低菲律賓企業電價負擔,達成全面提升產品競爭力等優勢,期待能為更多台商先進創造價值。陳隽杰說:「我們提供太陽能電廠開發、設置、維運一條龍專業服務,希望協助在東南亞的台商企業,提升國際競爭力,並成為企業實現能源轉型的最佳神隊友。」

菲律賓太陽能C&I領域最大公司SolarNRG,SolarNRG菲律賓成立於2014年,其團隊從2003年就開始在荷蘭提供太陽能EPC服務,目前在菲律賓團隊人數接近200人,具備頂尖的工程團隊、專業知識、工程品質及售後服務,建置超過200 MW太陽光電系統,與法國TotalEnergies、新加坡Skye Renewables、新加坡Maiora Renewables等國際能源公司,以及菲律賓大型能源公司AboitizPower皆為合作夥伴。

根據菲律賓政府在能源計畫中設定2040年再生能源發電占比達到50%的目標,其中太陽光電裝置量要達27.2GW;目前截至2023年底累積太陽光電建置容量僅1.7GW,進度遠遠落後目標,可預見未來10多年間,菲律賓太陽能發展潛力不容小覷。

雲豹能源攜手菲律賓商業及工業太陽能領域最大公司SolarNRG,於菲律賓合資成立...
雲豹能源攜手菲律賓商業及工業太陽能領域最大公司SolarNRG,於菲律賓合資成立太陽能IPP公司SolarX,未來將積極發展菲律賓C&I及公用事業太陽光電市場。圖/雲豹能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI高速發展 經濟部估2030年用電成長13%
下一篇
華航新貨機下半年報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!