經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

思科台灣數位加速計劃3.0攜手產官學合作加速數位轉型

本文共500字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

全球資安暨網路品牌業者思科今日宣布台灣數位加速計劃(Taiwan Digital Acceleration、TDA) 3.0起跑,目標是加速台灣數位轉型,推動數位韌性新時代。TDA計畫3.0 與台灣數位政策的優先目標一致,思科表示,將與台灣政府、產業領袖、生態系夥伴和學術機構合作,推動綠色永續、資訊安全和AI 驅動的智慧轉型。

思科台灣數位加速計劃自2018年啟動以來,培育台灣數位人才、帶動產業數位轉型。思科全球資深副總裁暨創新長 Guy Diedrich 表示,對台灣做出的承諾,證明思科對台灣能成為頂尖的科技市場充滿信心。數位加速計畫不僅僅是一項投資,也充分運用思科專業科技、豐富的全球生態系和創新精神的合作,確保台灣走在數位創新的尖端。

思科表示,在TDA 1.0 和 TDA2.0的過程中,對提升台灣的科技基礎設施和能力取得了顯著進展,與16家產業夥伴的合作,成功推進或完成了24個專案項目。主要成就包括2019年建立智慧城市解決方案示範中心;2020年建立台灣首座5G 開放式架構 「企業專網」平台以及創建數位行動醫療車以提高醫療品質;2021年設立高速運算AI資訊中心,提升智慧醫療應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永佳捷許作名:台商逾4成中國資金回流台灣 未來更多
下一篇
NCC 祭罰款要求限期改正 台灣大馬上改 可望省300萬罰金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!