打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積電嘉義 CoWoS 廠挖到疑似遺址 P1廠暫時停工、完工期程影響不大

台積電先進封裝廠(CoWoS)進駐嘉義科學園區5月已動工,但日前挖到疑似遺址。路透
台積電先進封裝廠(CoWoS)進駐嘉義科學園區5月已動工,但日前挖到疑似遺址。路透

本文共332字

中央社 記者黃國芳嘉義縣17日電

台積電(2330)先進封裝廠(CoWoS)進駐嘉義科學園區5月已動工,但日前挖到疑似遺址,經文資法規定,P1廠暫時停工,同時啟動P2廠工程,南科管理局認為,完工期程影響不大。

南部科學園區管理局副局長鄭秀絨告訴中央社記者表示,台積電在嘉科園區興建先進封裝廠的P1廠,5月底挖掘到疑似遺址,經6月初召開文資審議會,根據文資法規定,擬定搶救計畫,P1廠目前先暫停施工。

鄭秀絨指出,南科局全力協助台積電,並提出因應策略,先行興建第2座先進封裝廠工程,因此,完工期程並不會有太大影響。

嘉義縣文化觀光局表示,接獲台積電通報工地疑似挖到遺址後,現場已先暫時停工,依文資規定辦理現勘,並召開文資審議會討論,決議無論敏感區或非敏感區,開發單位進行相關開發工程時,應每日全程施工監看。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥達和航運訂造2艘環保散裝船 環保新船比例達81%
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!