打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Google培育台灣資安即戰力 明年底新增2000人

本文共712字

中央社 記者吳家豪台北17日電

Google繼去年11月推動「NICS台灣資安計畫」、協助打擊不實資訊後,今天宣布在台灣啟動全新的資安人才培育計畫,預計2025年底前培育2000名即戰力資安人才。

Google台灣總經理林雅芳出席計畫公布記者會表示,2023年全球資訊安全人才缺口近400萬人、年增12.6%,尤其亞太區資安人才供給遠遠跟不上需求。透過此次計畫,完成Google資安專業證照課程的人如同「即戰力」,希望能補足台灣資安人才缺口,讓台灣在全世界資安浪潮上變成領航者。

Google將與數位發展部、財團法人資訊工業策進會、台北科技大學合作,由Google提供資策會、台北科技大學各500個資安專業證照課程的免費帳號,資策會將在今年底前培訓500人,台北科技大學將於2025年底前培訓1500人,合計2000人。

Google資安專業證照的課程內容包括網路安全基礎、安全風險管理、Linux作業系統與SQL資料庫程式語言工具、偵測與回應、Python程式語言自動化任務、職涯準備等,課程時間共180小時,通常需4到6個月可完成。

Google自2018年起推出智慧台灣計畫,持續「擴展在台營運規模」、「貢獻台灣經濟與社會」、「善盡數位平台責任」3大面向深耕台灣,希望打造台灣成為亞洲矽谷。

在培育人才方面,Google自2020年起透過智慧台灣計畫旗下的Grow with Google成長計畫、數位人才探索計畫、Google Developers Groups、Google孵創計畫,以及2021年底推出的Google Ads Academy等5項培育計畫,累積協助至少10萬名就業人士、軟體開發者、影音創作者與企業人士,提升數位技能與職場能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經發會顧問 產業大咖入列
下一篇
台灣大遭 NCC 罰300萬元 董座蔡明忠:一定遵法、但也主張法律權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!