打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

冶煉廠產能繼續下降 有利銅價表現

本文共475字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

街口投信表示,由於受到去(2023)年礦場岩石崩塌的影響,導致智利國有銅業公司Codelco產量大幅下降。根據智利國家銅業委員會 Cochilco的數據顯示,厄爾.特尼恩特El Teniente銅礦場4月產量年減32%,這是該公司三年來最糟糕的月度業績。值得留意的是,由於現金短缺,內華達銅業Nevada Copper已申請破產保護,在此期間,該公司的南瓜谷Pumpkin Hollow礦場將暫停營運。

根據路透社的報導,由於全球需求強勁,亞洲工廠活動在5月有所擴張。根據調查顯示,日本製造業採購經理人指數PMI終值從4月的49.6上升至5月的50.4。中國大陸5月財新/標普全球製造業PMI從4月的51.4上升至5月的 51.7,為2022年6月以來最高,並超過分析師預測的51.5。印度4月基礎設施產出則是年增6.2%,高於3月份修正後6%。顯示出亞太地區的經濟復甦情形並未太差。

此外,根據金屬加工廠衛星監測數據顯示,5月監測的全球銅冶煉產能平均有20.8%處於閒置狀態,較去年同期的17.4% 高出3.4%。顯示仍有許多冶煉廠處於停工維護的狀態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海島熱帶水果風味創意咖啡 吹吹風精品咖啡進駐台中
下一篇
群創面板級封裝夯!台積電搶親 結伴打造國家隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!