經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研華結盟臻鼎-KY 推動PCB產業數位化和智慧化

本文共365字

中央社 記者吳家豪台北17日電

工業電腦廠研華今天宣布與印刷電路板(PCB)龍頭廠臻鼎-KY在深圳簽署戰略合作協議,雙方將建立全面戰略性合作夥伴關係,推動PCB產業的數位化、智慧化和綠色化發展。

研華發布新聞稿指出,首波合作將以研華智慧製造方案、生產安全管理系統及智慧能源管理方案,協助臻鼎工廠及園區的數位化、智慧化和低碳發展,未來將圍繞生成式AI(人工智慧)在PCB產業場景的落地應用,展開探討與實踐。

目前研華智慧製造EHS廠務環安衛方案、iEMS智慧能源管理方案,已在臻鼎集團深圳、淮安與秦皇島3大廠區全面導入實施。未來雙方將把相關經驗,複製推廣到臻鼎高雄及泰國工廠,進一步落實智慧園區建設。

研華董事長劉克振說,臻鼎作為全球PCB領導廠商,一直積極走在產業前列,此次全面導入研華智慧製造與智慧能源管理方案,正是PCB產業在數智化工廠與智慧園區的應用典範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/台灣虎航飛行教官董座 領軍衝鋒
下一篇
行政院為發展 AI 走訪企業!首站就選中廣達

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!