打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國際鋼市恐進入整理期 燁輝、盛餘強化在陸布局

本文共477字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

國際鋼市恐進入新一波整理期,鍍面鋼材雙雄燁輝(2023)、盛餘(2029)逆勢布局對岸。近期燁輝完成大陸常熟廠四期擴建;盛餘大陸產銷轉強,持續升級強化品牌力,為景氣復甦預做準備。

燁輝執行副總經理陳維誠表示,國際鋼市前一波出現榮景,但很快又受制於大陸鋼鐵產能過剩,鋼價緩步下滑,連帶海外接單難度增加,用戶建構存貨水位意願不高,可能需要時間沈澱。

陳維誠指出,大環境景氣起伏無法控制,燁輝為維持穩健經營,已完成在大陸蘇州常熟經濟開發區燁輝中國廠四期擴建工程,目前合計台灣與大陸廠熱浸鍍鋅年生產量高達260萬公噸,成為全球最大熱浸鍍鋅獨立專業製造廠。

經過擴建,燁輝產品組合更趨多元,可產製熱浸鍍鋅、鍍5%鋁鋅、鍍55%鋁鋅、熱浸鍍鋅鋁鎂、鍍鋁矽等,同時可用鍍鋅為底材加工形成彩塗烤漆鋼捲。

盛餘指出,最近國內經濟服務業等內需保持暢旺,但由於全球性經濟低迷,以外銷為主的產業面臨挑戰,盛餘配合鋼材市場行情,調整產品銷售價格,持續創造獲利。

尤其盛餘在大陸合肥投資設廠,大陸廠面臨房市不景氣影響,但銷售量穩定增加,營運持續增溫,台灣母廠盡全力支援,兩岸產銷都將步入正軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華信評:家樂福營運疲弱 國內零售業務撐統一獲利
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!