打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台塑化導入AI 優化生產效率

本文共360字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台塑化(6505)董事長陳寳郎表示,雖然看好下半年營運表現將優於上半年,但未來仍將面臨三大挑戰,包括國際局勢變化、中國大陸中止ECFA及國內將開始徵收碳費。所幸在總裁王文淵親自主持下,正積極導入AI,將以最適化生產提高生產效率及產品價值。

陳寶郎表示,針對今年營運展望,雖然各國央行升息循環接近尾聲,但通膨仍處高檔,地緣政治衝突還在;其次,現在面臨大陸中止ECFA,經濟前景還看不到太多有利因素;第三,環保規範逐漸趨嚴,國內將開始徵收碳費。

陳寶郎表示,台塑化運用AI技術布建智慧工廠,以最適化生產提高生產效率及產品價值,去年完成58項專案,年效益約1.81億元。

他表示,能源轉型逐步邁入排碳有價時代,石化產業發展勢必要調整,面對AI浪潮,台塑化利用數位科技,帶動整體產業導入低碳、綠色的經營理念,一同為發展永續供應鏈努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
轉播女王帶你看史上最浪漫奧運!內行看門道 外行也有四大看點?
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!