打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

櫻花建股東會/發2元股利、推案量達233億元 董座:未來推案2房成主流

本文共669字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

櫻花建設(2539)14日召開股東常會,通過配發2元股利,其中現金股利1.6元、股票股利0.4元。董事長陳世英表示,今年推案合併總銷達233.8億元,他說:「坪數縮減已成為總價考量下的趨勢,未來推案2房將成主流,占比達六成」。

至於央行祭出第六波信用管制措施,可能對房市的影響?陳世英以「短空長平」看待。對於已購客戶如日遇到管制,他也建議可用「補足價金、退戶或換名」三種方式因應。

櫻花建去年合併營收70.6億元、年增12.7%,稅後純益19.15億元,每股稅後純益2.24元,獲利創近四年新高。股東會通過配發現金股利1.6元與股票股利0.4元。

櫻花建預計今年完工個案共有7案,包括新竹「櫻花聚」-聚薈區、「聚馥區」,台中大里「興大之櫻」、太平「大櫻國-倫敦花園」、彰化市「金馬之櫻」、潭子區「櫻花知殷」、桃園楊梅「櫻花旭」,共計1,244戶。

而目前在建案量更是高達2,391戶,今年推案合併總銷達233.8億元,包含潭子區「櫻花知殷」、「櫻花知築」,總銷32.6億元;北屯區「柳川之櫻」總銷33.5億元;大甲區「致用期一段」總銷8.5億元;烏日區「新榮和段三期」總銷60.2億元。

桃園市則推出楊梅區「頭重溪段三期」總銷21.6億元、中壢區「櫻花響」總銷20.3億元以及台南市永康區「平道段」總銷25.4億元、彰化市「中山段」總銷31.7億元,共計9案,總銷金額創下歷年新高。

展望未來,櫻花建仍將採取先建後售、邊建邊售形式,定價部分則是保守採取參考行情,針對產品走向,陳世英說,坪數縮減已成為總價考量下的趨勢,未來推案2房成主流,占比達6成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華信評:家樂福營運疲弱 國內零售業務撐統一獲利
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!