打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

和明紡織砸2億擴產 運用AI尋布滿足消費者需求

本文共783字

中央社 記者曾智怡台北14日電

投資台灣事務所今天通過4家中小企業擴大投資台灣,其中,和明紡織預計投資新台幣2億增設智能化產線,並將利用共享AI(人工智慧)尋布平台,縮短從資料庫中搜尋特定樣式的時間,有效滿足消費者需求。

截至目前「投資台灣三大方案」已吸引1499家企業,超過2兆2944億元投資,預估創造15萬2433個本國就業機會,後續尚有16家企業排隊待審。

投資台灣事務所今天通過4家中小企業擴大投資台灣,包含榮洲食品、和明紡織、皓凱工業、翰陞環保科技。

經濟部投資促進司透過新聞稿說明,榮洲食品主要製造非基改黃豆製品,近年由於消費者健康意識提高,對於高蛋白飲食需求增加,推升黃豆製品需求,為了抓住市場商機,榮洲食品擬增聘80名本國員工,投資超過11億,在台中西屯區興建新廠。

此外,榮洲食品未來將針對剩餘資材豆渣進行再製利用,減少食材浪費,創造循環經濟效益。

和明紡織以生產天然纖維織物為主力商品,主要產品以出口為主,客戶涵蓋時尚品牌到戶外運動環保品牌。在雙循環永續思維下,正研發兼具環保與功能性的產品,計畫在台南本廠及坤進廠增設智能化產線,並利用共享AI尋布平台,縮短從資料庫中搜尋特定樣式的時間,有效滿足消費者需求,增加銷售機會。

和明紡織本次投資預計金額約2億元,將創造16個本國就業機會,促進紡織產業向環保低碳和智慧化方向發展。

皓凱工業科技有限公司是金屬製品製造業者,以鈑金業務起家,從事商用洗碗機及冷凍櫃體等客製化服務,之後因應市場需求,改為專門生產飲水機等相關產品;為提升競爭力,規劃於台中潭子廠區擴增智慧化產線,逐步轉型為全自動化工廠,本案預計投資金額約1300萬元。

翰陞環保科技是甲級事業廢棄物處理廠,主要客戶包含科學園區、各工業區、產業園區、醫療院所及機關等,預計汰除舊廠、興建新廠,引進先進設備與智能控制系統;本案預計投資金額逾22億元,可創造45名本國就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智崴與陸廠簽三套大型飛行劇院合約 今年陸續認列營收
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!