經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰宗與台寶簽合作意向書 取得新藥在台灣獨家經銷權

本文共546字

中央社 記者何秀玲台北14日電

新藥公司台寶生醫今天宣布,為了加速退化性關節炎細胞新藥Chondrochymal未來的商轉,與新藥研發與通路並進公司泰宗簽訂合作意向書,提前布局台灣退化性關節炎藥物市場,泰宗取得Chondrochymal未來上市後的台灣市場獨家經銷權。

台寶生醫表示,希望藉由泰宗在台灣包括基層診所、地區醫院、區域醫院及醫學中心等,擁有百分百覆蓋率的通路優勢,及時提供病患新的治療選項。

泰宗董事長徐煥清表示,甫通過的再生醫療雙法,為細胞醫療產業注入一劑強心針,有明確法源,細胞醫療業者可掌握未來產品上市與獲利契機,但細胞醫療產品的銷售模式不同於一般藥品,加上適用病患的族群性相對複雜,墊高進入門檻。

徐煥清說,本次與台寶生醫建立長期合作關係,藉由泰宗對台灣醫療通路的布局,有助細胞新藥Chondrochymal提早布局市場,也讓泰宗的產品線能擴大延伸至細胞醫療產品,若該新藥未來可以透過再生醫療雙法提早上市,將可快速增加市場滲透率。

台寶生醫今天也宣布,細胞新藥Chondrochymal向台灣衛福部食藥署(TFDA)提交三期臨床試驗申請(IND),成為旗下第一個挺進三期臨床階段的新藥產品。

泰宗表示,台寶生醫啟動三期臨床試驗期間,泰宗也可協助連結台大、長庚、三總等醫學中心加速收案,本次合作是雙贏利多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘曝 「將能源管理好」為台灣當前首要目標
下一篇
NCC 祭罰款要求限期改正 台灣大馬上改 可望省300萬罰金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!