打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

耐能捐贈清華大學邊緣 AI 伺服器 助力科技教育蓬勃發展

本文共813字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

在人工智慧技術日益成為推動社會進步重要力量的今天,耐能智慧公司14日捐贈全球首台高性能AI伺服器(KNEO300)給清華大學科技管理學院,以支持學院在AI領域的教學與研究工作,捐贈儀式今天在台積館隆重舉行。

此次捐贈體現了耐能智慧公司對教育事業的支持和對科技創新的重視。透過促進人工智慧技術在教育領域的應用(如數據分析/資料檢索/翻譯/經濟/科技法律/科技管理/計量財務金融),幫助更多學生和教師更好地理解和掌握AI技術,培養更多具有創新精神和實踐能力的人才。

耐能創辦人兼執行長劉峻誠形容 KNEO 300 是「哆啦A夢式的AI」,體積小、節能環保,且能建立獨立檔案無需連網,帶來更智慧、安全的用戶體驗,其應用範圍極廣,例如美國史丹佛大學就運用這款設備在教學領域擔任 AI 虛擬助教,老師將考題和教材餵給AI,虛擬助教可 24 小時回答學生問題且資料不外洩。

KNEO 300將極大地提升清華大學科技管理學院在數據分析、機器學習、邊緣GPT等領域的研究能力,為學生提供實踐操作的機會,從而加深對AI技術的理解和應用。

耐能創辦人兼執行長劉峻誠表示:「無三不成禮」,將總共捐贈 3 台 KNEO 300,總價值高達 15 萬美元的設備給清華大學,希望台灣在 AI 時代能發揮國際級影響力。清大科技管理學院林哲群院長也代表學校在捐贈儀式上表達了對耐能公司的感謝,並表示將充分利用這一寶貴資源,加強學科建設,提高AI教學品質,培養更多具有國際視野和創新能力的高級AI人才。

耐能作為全球領先的邊緣AI計算解決方案廠商,多年來不停致力於AI教育普及。此前已經與國內外多所知名大學高校(美國史丹佛大學、美國加州大學洛杉磯分校、美國楊百翰大學、香港教育大學、臺灣清華大學、臺灣交通大學等)建立了合作並開展了多場實訓課程,並編著發售了多部AI相關教育教材。此次與清華大學再次攜手,期待在雙方的共同努力下,人工智慧技術將在教育領域綻放更加璀璨的光芒。

耐能智慧劉峻誠創辦人(右),捐贈高性能AI伺服器 KNEO 300 給清大科技管...
耐能智慧劉峻誠創辦人(右),捐贈高性能AI伺服器 KNEO 300 給清大科技管理學院,由林哲群院長代表受贈。耐能/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳誠文拋AI新政3面向 8月提智慧科技大南方計畫
下一篇
美施壓日、荷對陸晶片管制 美中科技戰波及其他盟國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!