打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

機械公會「台日機械合作商談會」 6月17日名古屋開跑

本文共846字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台灣機械公會在經濟部國際貿易署支持下,將於6月17、18日,前往名古屋及東京,連辦二場「台日機械合作商談會」,為協助我國智慧機械產業透過與日本合作的機會,切入國際高階製造供應鏈,及加入日本大商社的海外綿密行銷網。

此次台日機械合作商談會,日方的合辦單位為機械振興協會、與日本工作機械輸入協會。

兩場參加的日商有24家、60餘人,台灣企業有16家30餘人,預計進行140組媒合商談,可望在訂單及技術合作上帶來具體的成果。

機械公會指出,由台日機械技術與合作聯誼會會長黃立翰領軍,17、18日登場的「台日機械合作商談會」,成員由台灣多家知名工具機、電子設備、零組件及高精密加工廠商組成,將與日本半導體設備、商社、工具機等產業日商,展開一對一洽談。

由於半導體設備現有精密加工技術的急迫需求,可望為我業者轉型帶來更多新商機與合作機會。

值得一提的是,名古屋為日本高精密且保守的工業重鎮,擁有從汽車、航太業發展出來的基本功,供應鏈完整,技術含量高,是我國廠商值得去取經、深耕、尋求合作的地區,備受業者期待。

2024台日機械合作商談會為疫情後再次回到日本的首次商談。台灣企業有旭東(4537)、橋鋒、中部雷射、元精、城市精密、台吉、宇聯、立新等多家客製能力強、且二代親自上陣的精密機械廠。

日商則有以半導體供應鏈需求為首的三共、双日、東洋精機、桶谷製作所,工具機含芝浦、大野精工、MAZAK、西田、塩澤在內的知名大廠,商社則以CAPTAIN、CKB、丸紅、兼松KGK、NaITO、TOAMEC、丸一切削等可進行東南亞合作的國際日商。

機械公會多年來與日本機械振興協會、日本工作機械輸入協會合作,建構了台日機械媒合工作平台,透過事前周延的媒合作業,如協助會員釐清對日本合作的期待、找到自我產品的優勢,以及將資料梳理成符合日本人思維的內容等,再由耕耘日本多年人脈的東京服務中心發邀請給目標日商,確認意願後促成兩方見面商談。

商談會多年下來,已協助超過200餘家次的台灣機械業者,與150餘家次的日商進行精凖洽談,成果豐碩。

機械公會「台日機械合作商談會」往年舉辦盛況。機械公會提供
機械公會「台日機械合作商談會」往年舉辦盛況。機械公會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大魯閣新時代夏日狂歡派對、豐原太平洋父親節同步開打
下一篇
國際半導體展9月登場 兩大記憶體巨擘三星、SK海力士總裁首度來台參與

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!