打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星股東會/董座:輝達新一代 AI 伺服器開發完成、明年可望出貨

本文共518字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

微星(2377)14日舉行股東會,針對輝達(NVIDIA)新一代人工智慧(AI)伺服器進度?董事長徐祥表示,我們都有做,目前進度符合預期,產品已經開發完成,正在與上游廠商合作開發,並等它認證通過,還不方便透露太多。由於新一代AI伺服器平台的單價是傳統伺服器的10倍以上,將導致微星明年業績大爆發。

至於主機板、顯示卡、筆電與顯示器等產品今年展望?徐祥說,需求非常強勁,例如主機板與顯示卡至少至20%到30%的成長,顯示器則有50%以上成長,尤其是 DIY 市場需求強勁。微星則指出,目前產品都賣到缺貨,供不應求。

供應鏈人士表示,微星與輝達攜手的 MGX(例如GH200)與 Blackwell(例如GB200)新一代AI伺服器平台,都已經開發完成,正在認證當中,將成為帶動該公司明年業績成長的主力產品,使得微星在AI伺服器領域,可望迎頭趕上。

由於微星過去沒有AI伺服器產品,加上AI伺服器的單價太高了,可望大幅挹注微星明年的業績爆發。

至於AI伺服器的團隊建置進度?他說,團隊年底人數將達到300至400人,相當不錯,都是有經驗的團隊,不管是1U\2U\3U\4U等的伺服器產品將如期出貨,MGX 等高階,甚至新一代AI伺服器產品微星都有。

微星舉行股東會,由董事長徐祥(前排左)主持。記者蕭君暉/攝影
微星舉行股東會,由董事長徐祥(前排左)主持。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電5G助攻 建置台中港智慧倉儲物流園區
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!