打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達股東會/「AI 是一直以來的夢想」林百里親曝公司目前發展主軸

本文共664字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)14日於林口總部召開股東大會,董事長林百里親自現身主持。而面對AI大浪的來臨,他坦言,自己樂見市場商機的爆發,過去AI存在幻想之中,但我們透過一步一腳印的努力,成功將想法做到實驗室裡面,再一路推進開發成產品,也讓這些想法來落實變成實際的生意,他坦言,「這件事對我來說,是一直以來的夢想」。

雖然自己以前只知道埋頭專注在電子代工製造方面、但在過去的50年間,這些過程其實也都與「數位」息息相關,而我們透過多年來成功累積深厚實力之下,隨著AI題材問世、引發市場商機大革命後,我們也成功搭上這波巨浪,一步一步的發展、不停的往上走,自己認為「想辦法去預測、還不如提前準備好」。

此外,林百里透露,我們公司目前的發展主軸,主要在「運算」方面特別著墨,因為自己堅信「惟有替產品運算不斷加速,才能激發出市場更多的購買需求」,他也喊話,未來廣達整個集團都將會持續透過加大力度創新研發,攜手各界推進技術的提升,開發出一代又一代的全新產品。而自己認為目前聽到的新聞很多、也很有趣,也代表市場非常關注AI,自己樂見這個發展。

廣達已公布5月合併營收1012.99億元,月增4.1%、年增31.5%,呈年月雙增態勢,而近日受到滿滿紅利加持的廣達,單月營收也重回千億大關,並重新恢復成長態勢。合併累積前5個月營收達4575.76億元,並且年大增8.7%,繳出全年次高態勢。而廣達今(14)日以285元開高走高,盤中雖一度翻黑下跌,但在林百里登高一呼釋出展望之下,再度翻紅回漲,午盤上漲至286.5元,截至11點交易量就已達1.25萬張。

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤泰全法說會/兩大轉投資扮獲利引擎 百億土地資產待價而沽
下一篇
恩智浦財報利空 拖累台廠 台積、朋程等營運恐遇逆風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!