打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

閎康股東會/通過配息9元 持續聚焦先進製程客戶

本文共709字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

半導體檢測大廠閎康(3587)14日召開股東會,該公司112年全年每股盈餘為新台幣10.81元,為歷史新高,並較前一年的10.12元成長6.82%,獲利已連續二年皆超過一個資本額。同時,股東會也通過每股發放9元現金股利(盈餘配股及資本公積),亦同創歷史新高。

閎康謝詠芬董事長表示,公司去年在全球布局策略奏效下,繳出了亮眼的成績單;今年,公司也將延續這樣的策略,進行全球業務開發。在台灣部分,閎康將持續聚焦先進製程客戶及先進封裝之研發服務;日本方面,則致力於拓增名古屋及熊本實驗室服務量能,並規劃設立第三(北海道)實驗室,以掌握日本半導體產業復興商機,協助客戶加速研發。中國大陸則深耕第三代半導體及當地半導體供應鏈自主化需求,滿足當地市場需求,新進將拓展蘇州地區客戶服務,加開大陸地區第四實驗室。

對於海外市場,公司積極評估歐、美市場的潛力,拓展海外實驗室,提供即時有效的優質服務,以全球布局規模及視野,與客戶共同成長,避開台灣和大陸競爭激烈的紅海市場,航向高獲利的國際藍海市場。

此外,為提升市場競爭力,閎康指出,也將藉由推動三大基礎工程,拉開與台灣同業的競爭力差距。首先是強化研發及智財布局,以海內外一流大學教授的研發專案為起點,並導入 TIPS 智財管理認證制度,深化公司技術研發核心競爭力。其次是開發新客戶數位服務平台,並加深與原有客戶的服務連結。最後是強化公司內部管理系統,全面數位化,以AI協作,提高全球運籌營運效率,持續海外發展。

謝詠芬進一步指出,面對全球地緣政治影響及半導體產業的快速變化,公司將以分散式全球實驗室服務網絡、快速交期及技術領先優勢應對,以期公司業績及獲利持續成長,奠定未來黃金十年的成長基礎。

閎康股東會通過配息9元,全球布局推升獲利。圖/公司提供
閎康股東會通過配息9元,全球布局推升獲利。圖/公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新藥眼疾新藥海外布局有成 與以色列藥廠洽簽授權
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!