經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星宇股東會/去年虧損達實收資本一半 張國煒:應該是最後一次

星宇航空今天舉行股東會,由張國煒親自主持。黃淑惠攝
星宇航空今天舉行股東會,由張國煒親自主持。黃淑惠攝

本文共680字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

星宇航空(2646)14日舉行股東會,針對累計虧損已達實收資本額二分之一,張國煒表示,「受到疫情衝擊,這樣的虧損概況,應該是最後一次」;另外張國煒也宣布因應今年底要申請上市,必須進行各項公司章程的修訂。

星宇航空股東會出席率為67.9%, 2023年實收資本額為208.87億元,累積虧損為115.06億元,累計虧損已達實收資本額二分之一,提交股東會報告。針對這個案子,張國煒進行說明,虧損這是受到疫情衝擊,這樣的虧損概況,應該是最後一次。

另外,股東會也通過修正各項章程,其中依據上市上櫃永續發展實務守則規定,為健全公司治理及企業永續發展訂定永續發展實務守則。張國煒也第一次表示,星宇航空將於年底送件申請上市。

總經理翟健華進行營業報告,星宇航空已揮別疫情陰羅,對於未來營運展望有信心。黃淑惠...
總經理翟健華進行營業報告,星宇航空已揮別疫情陰羅,對於未來營運展望有信心。黃淑惠/攝影

總經理翟健華進行營業報告,星宇航空已揮別疫情陰羅、全球航空及觀光產樂高度復甦.為因應客運市場日益增長,加密既有航線航班,並於2023年引3 架廣體客機,持續投入需求旺盛的航點。

翟健華表示,拓展航網版圖,共開關8個新航點,不僅延伸亞洲航網、更首度插旗北美地區,2023年4月26日首航美國洛杉磯航線,象徵開啟亞洲至北美市場的重大里程碑,並逐出轉機市場,預計2024年底北美中轉航網將初具規模。

綜觀疫後旅運需求高漲,各國籍航空紛紛增班,多家外籍業者亦復飛台灣,面臨競爭加劇的航空市場,星宇航空恢復以客為主、貨為輔的營運模式,依市場動態機動性調整班表及航機派遣,單月營收亦屢創歷史新高,展望2024年預期全球客運量可望恢復至疫情前水準。

星宇航空張國煒表示,「虧損是受到疫情衝擊,應該是最後一次」。黃淑惠/攝影
星宇航空張國煒表示,「虧損是受到疫情衝擊,應該是最後一次」。黃淑惠/攝影
星宇航空今天舉行股東會。黃淑惠攝
星宇航空今天舉行股東會。黃淑惠攝


延伸閱讀

多家公司召開股東會 6月14日重要財經行事曆一次看

星宇股東會/航空業迎多頭 張國煒:今年獲利達「兩位數」的億元水準

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西雅圖航線助攻 估2024從台灣入境美國近40萬人次
下一篇
美超微20年來營收大增7900%!業內揭總裁梁見後「這堅持」未曾改變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!