經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技廠軟硬結合AI能量 看見成果協助改善醫療環境

本文共234字

經濟日報 記者蕭君暉、吳凱中、林薏茹/台北報導

科技大廠積極揮軍醫療應用,各自挾硬體系統優勢,結合日益茁壯的「軟實力」出招,鴻海(2317)、廣達、宏碁、仁寶、緯創及英業達等大廠都有成果,未來可望以硬體結合AI能量,協助改善台灣醫療環境。

鴻海攻智慧醫療兩路並進,除攜手台灣專科護理師學會,共同打造Mobile Nurse/NP專科護理師智慧派遣平台,構建適應高齡照護的新生態系統,也打造AI輔助診斷平台,已與多家醫院合作。

宏碁子公司宏碁智醫使用AI技術協助醫療,與多家醫院合作,產品導入全台及海外近200家醫療院所。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美超微20年來營收大增7900%!業內揭總裁梁見後「這堅持」未曾改變
下一篇
上半年對外投資241億美元創新高 台積電美、日擴廠是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!