打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花仙子董事改選女性、獨董占半數 蔡心心續任董座

本文共806字

聯合報 記者呂俊儀/台北即時報導

花仙子13日召開股東會,董事長蔡心心主持。會中除承認2023年度營業報告書與財務報表、通過2023年下半年盈餘分配案,每股配發2.8元現金股利,並順利完董事改選。現任董事長蔡心心獲新任董事會推選續任董座。

花仙子2023全年合併營收為26.16億元、歸屬於母公司業主淨利2.31億元、每股稅後盈餘(EPS)3.65元,相較於前一年分別減少6.05%、8.85%、8.98%。雖然全球總體經濟與產業在2023年充滿挑戰與不確定性,花仙子展現出積極應對的姿態,落實成本控管,積極精進研發,降低通膨壓力、產業通路庫存調整的衝擊,提升獲利表現。

以客戶所在地區域表現來區分,2023年臺灣的營收佔比為79%、東南亞12%、大陸9%。相較於2022年臺灣的佔比81%,微幅下降主要是受臺灣代理業務調整以及東南亞業務成長所致。

2023年全年盈餘配發每股2.8元現金股利,股利配發率達76.7%,為近五年以來新高。董事長強調,公司將繼續穩健經營,致力於推動獲利成長,並保持高現金股利配發政策,期望將整體營運成果回饋給全體股東。

此次股東會全面改選董事三席及獨立董事四席,新當選董事包括蔡心心、王佳郁女士、王立志、獨立董事包括林志垚、曾雅彩、陳昭君、梁玄博。現任董事長蔡心心獲董事推選續任董座。

花仙子表示,在此次董事改選落實公司治理精神,女性董事與獨立董事均超過董事會成員的一半。成員擁有多面向與豐富的專業背景,能為公司提供多角度的見解和創新策略,進一步加強公司治理和推動永續發展。

展望下半年,花仙子在台灣將聚焦於改善產品組合,強化通路和優化現有產品線來實現長期成長。在東南亞,公司預計推廣自有品牌產品、擴展產品和銷售網路,並借助空氣清新劑/除臭劑等產品的成功搶佔市場。在中國大陸,花仙子將積極調整產品組合並控制費用,專注提升盈利並穩定市場。公司將持續專注於核心本業的發展,並以各種創新的營運模式持續追求成長,每年維持良好的營運績效。

花仙子董事長蔡心心(右)。圖/本報系資料照片
花仙子董事長蔡心心(右)。圖/本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AWS資料中心落地台灣進程受關注 數發部長黃彥男:電力應沒有問題
下一篇
所羅門董座陳政隆親揭人型機器人到來不是夢 這個時機是....

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!