打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

環球晶昨晚部分資訊系統遭駭 對營運影響尚在釐清中

中美晶與環球晶圓總公司。 圖/聯合報系資料照片
中美晶與環球晶圓總公司。 圖/聯合報系資料照片

本文共273字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)於13日公告,該公司於昨日有部份資訊系統遭受駭客攻擊。

環球晶指出,該公司於昨日晚間有部份資訊系統遭受駭客攻擊,資安單位隨即啟動資安防禦及復原機制,並委請外部資安公司技術專家共同處理。

對於駭客攻擊事件預計可能造成的損失或影響,環球晶提到,目前正積極會同技術專家協助調查和復原工作,因此對公司營運影響尚在釐清中,後續將視情況更新訊息。同時,對於可能獲得保險理賠的金額,也尚在估算中。該公司未來將持續提升網路與資訊基礎架構的安全管控,以確保資訊安全。


延伸閱讀

環球晶年營收恐終止連三升 董座徐秀蘭:半導體庫存去化比預期慢

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達、超微AI算力平台開放申請 今年60家業者可用6週
下一篇
廣達車用報喜 卡位全球供應商前六、傳10月將再秀新品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!