打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花仙子股東會/配發2.8元現金股利 蔡心心續任董事長

本文共620字

經濟日報 記者何佩儒/即時報導

花仙子(1730)13日舉行股東常會,決議每股配發2.8元現金股利,並順利完成董事改選,現任董事長蔡心心獲新任董事推選續任董事長。

花仙子此次每股配發2.8元現金股利,配發率76.7%,為近五年來新高。蔡心心強調,公司將繼續穩健經營,致力於推動獲利成長,並保持高現金股利配發政策。展望下半年,花仙子在台灣將聚焦於改善產品組合,強化通路和優化現有產品線實現長期成長。在東南亞預計推廣自有品牌產品、擴展產品和銷售網路,並借助空氣清新劑/除臭劑等產品搶占市場。在中國大陸,花仙子將積極調整產品組合並控制費用,專注提升盈利。

此次股東會全面改選,選任三席董事及四席獨立董事,新當選董事包括蔡心心、王佳郁、王立志;獨立董事包括林志垚、曾雅彩、陳昭君、梁玄博。花仙子表示,此次董事改選女性董事與獨立董事均超過了董事會成員的一半,成員擁有多面向與豐富的專業背景,期為花仙子提供多角度的見解和創新策略,進一步加強公司治理和推動永續發展。

花仙子2023全年合併營收26.16億元、歸屬於母公司業主淨利2.31億元、每股稅後純益(EPS)3.65元,相較於前一年分別減少6.05%、8.85%、8.98%。以客戶所在地區域表現區分,2023年臺灣營收占比79%、東南亞12%、大陸9%。相較於2022年臺灣占比81%,微幅下降主要是受臺灣代理業務調整以及東南亞業務成長所致。未來仍將持續落實成本控管,精進研發,降低通膨壓力、產業通路庫存調整的衝擊,以提升獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米颱風逼近 台灣虎航宣布2航班提早飛
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!